Квашеная капуста

72 минуты и  4 порции


Ингредиенты

Описание

Квашеная капуста – это не только вкусная закуска сама по себе, это поставщик аскорбиновой кислоты и витаминов группы В. С ней мы делаем винегрет, варим различные супы, готовим вторые блюда.

Способ приготовления

  • 1.Капусту нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на тёрке.
  • 2.Подготовьте эмалированную кастрюлю или банку. Перемешайте руками капусту с морковкой и выложите в ёмкость.
  • 3.Налейте в кастрюлю воду, добавьте в неё соль и сахар, вскипятите. Отсудите. Полученным рассолом залейте капусту.
  • 4.Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня, квасится.
  • 5.Перемешивайте капусту ежедневно. Как только на поверхности появятся пузырьки, значит капуста готова.
  • 6.Разложите капусту по банкам о поставьте их в холодильник. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1355
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Запеченное куриное филе в яблоках

Блюдо вам точно понравится и простотой приготовления и необычностью. При этом блюдо прекрасно подходит к...

00:253
МагияКухниРейтинг 352
Гуакамоле из авокадо

Гуакамоле - блюдо из мексиканской кухни, говорят, что его история уходит к ацтекским временам. В...

00:254
МагияКухниРейтинг 352
Жареные баклажаны

Жареные баклажаны состоят из стандартных продуктов: баклажаны, помидоры, сыр, чеснок, майонез и зелень. На столе...

00:404
ТатьянаРейтинг 5
Печеночный тортик.

Печеночный тортик очень понравится тем, кто любит блюда из печени.

02:0010
НадеждаРейтинг 2
Хлеб с моцареллой и помидорами

Быстро и вкусно - поджаренный хлеб с моцареллой и помидорами.

00:202
VkusnotaРейтинг 1355
Волованы с грибами

Приготовьте в качестве закуски к новогоднему столу валованы с грибами. Можно их также фаршировать сливочным...

00:403
VkusnotaРейтинг 1355