Салат будет очень простой, очень легкий, учитывая все остальные блюда, даже заправка в нем совсем не содержит масло, но знаете, здесь все так гармонично сплелось, что ничего более уже и не нужно.
100 грамм салатного микса (здесь зеленый салат, пришлось делать из того, что было в наличии)
150 грамм редиса, нарезанного кружочками
1 пучок укропа и петрушки
1 пучок мяты
1 гранат
100 г очищенного миндаля
1 апельсин
3 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. жидкого меда
соль, перец
Приготовление:
1. Для начала напомню, как очистить миндаль. Для этого нужно залить его кипятком и подержать 1 минуту. После этого шкурка сама хорошо сойдет.
2. Очищенный миндаль можно поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Для заправки смешать сок апельсина с медом и уксусом.
4. Мелко порезать укроп и мяту.
5. Гранат разломать пополам и переложить в миску с водой и кубиками льда. Аккуратно вынуть из него зерна.
6. Салатные листья вымыть, хорошо обсушить и порвать руками.
7. На большом блюде перемешать салат, редис, зелень, зерна граната и миндаль.
8. Перед подачей заправить салат соусом, посолить, поперчить по вкусу и еще раз аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
http://yablor.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин