Попробовать хорошую мимозу — это, как ни крути, большое везение. Возможно потому, что все ее рецепты до неприличия молоды, не старее начала 80-х годов прошлого века. В случае с мимозой мы имеем редкую возможность увидеть, как блюдо приобретает свою настоящую, выстраданную тысячами людей формулу.
Картофель – 1 шт.,
яйца – 3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
лосось или сайра консервированные – 1 банка,
морковь- 1 большая,
майонез – 2-3 ст.л.
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварить.
Лосось размельчить вилкой.
Зеленый лук мелко порезать.
Отварные яйца почистить, отделить желтки от белков и протереть все по отдельности через маленькое сито, или измельчить на мелкой терке.
Приготовление:
Выложить все ингредиенты салата слоями, можно воспользоваться формой (для красоты) в следующем порядке:
картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, яичный желток, майонез, картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, майонез, желток.
Перед подачей украсить салат Мимоза зеленью и тертым яичным желтком.
Приятного аппетита!
Кстати:
Можно использовать репчатый лук – предварительно ошпаренный, или, скажем, брать у зеленого лука только белую часть или использовать шалот.
Также о масле, сыре, яблоке и рисе в салате.
Есть также несколько ингредиентов, которые иные добавляют в мимозу, а другие — никогда. К их числу относится, прежде всего, сливочное масло. Заморозить его, натереть на терке и поместить в самую середину мимозы – так поступают многие. Есть мнение, что такой прием придает салату вопиющую сливочность и несравненную приятность. И здорово повышает калорийность, добавим от себя. Да и сливочность, кстати говоря, можно придать другим путем — взбить миксером полстакана сливок, добавить их к майонезу и заправить салат полученной смесью. Только не забудьте ее дополнительно приправить солью и черным перцем.
Такие ингредиенты, как сыр, тертое яблочко и отварной рис — совершенно другое дело. Ни один из них не способен ни разрушить обаяние салата, ни испортить его вкусовую композицию (при разумном применении, разумеется). Хотелось бы оговориться только по поводу сыра — не покупайте для мимозы ни самый дорогой, ни самый дешевый сыр в магазине. Прибалтийский пармезан будет в самый раз.
Вы должны войти для добавления комментария Логин