ШОКОЛАДНЫЙ ДЖЕМ.
3 небольших банана (или 2 средних)
2/3 чашки сахара (можно взять меньше )
50 мл. апельсинового сока
100 грамм горького шоколада
Приготовление:
1. Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок.
2. Варить на среднем огне около 5-ти минут.
3. Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
4. Снять с огня, разлить по баночкам.
Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п.
КУКУРУЗНЫЕ БЛИНЧИКИ.
Ингредиенты:
1/4 чашка кукурузной муки
1/4 чашки молока
1 крупное яйцо
соль
1/4 ч.л. пищевой соды, если используется мука синей кукурузы
1 ст.л. топлёного масла в тесто + 1 ст.л. масла для жарки
Приготовление:
1. Все ингредиенты комнатной температуры смешиваются в инертной посуде и жидкое тесто выдерживается, опять же в комнатной температуре, полчаса.
2. Тесто должно быть такой густоты, чтобы 2 ст.л. его разливались на горячей сковороде в блинчик диаметром ~20см.
3. Выпекаются блинчики по 1 минуте на каждой стороне на не очень горячей сковороде, смазанной топлёным сливочным маслом.
4. Укладываются на салфетки, чтобы ушло лишнее масло и лишняя влага.
Приятного вам аппетита!
http://yablor.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин