logo

Суп пюре из красной чечевицы

Добавлено

Miss T

Miss T


Главная >> Рецепты, Супы и бульоны, другие, из овощей и бобовых >> Суп пюре из красной чечевицы

Ингридиенты:суп пюре из красной чечевицы
чечевица красная – 1 стакан
бульон куринный (можно любой) – 2 литра
масло растительное – 150 грамм
масло сливочное – 150 грамм
мука – 1 столовая ложка с горкой
томатная паста – 2 столовые ложки с горкой
перец красный – пол чайной ложки
сушенная мята и сушенный базилик – по чайной ложке
соль по вкусу

Приготовление:
1. Чечевицу хорошо промываем в холодной воде и отправляем в бульон

(кстати,  можно и кубик магги использовать ), варим чечевицу минут 40-45 пока она не разварится и в пюре не превратится.

2. После того как чечевица сварилась, ставим на огонь сковороду, в которую наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Нагреваем масло и добавляем в него одну столовую ложку муки с горкой и пережариваем.

3. Когда смесь дойдет до состояния сметаны, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. Томатная паста придает нашему супу приятные вкус и цвет . Пережариваем все вместе с томатной пастой. Когда все пережарится добавляем в пасту пол чайной ложки красного молотого перца, сухую мяту и базилик и тчательно перемешиваем пару минут.

4. Затем выливаем нашу смесь в чечевицу, солим и помешивая томим на огне минут 5-7.

5. Выключаем, разливаем по тарелкам, кидаем в тарелки щепотку петрушки и укропчика и на край тарелки надеваем дольку лимона.

Каждый сам себе потом выжмет столько лимона сколько нужно, ну или вообще без лимона некоторые любят.


Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов