Еще одно блюдо русской кухни – свекольник.
Итак, начнем…
Мясной бульон - 2.5 литра
свекла – 550 гр
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 5 шт.
зелень петрушки 1 пучок
2 ст.л топленое масло
0.5 ч.л молотый черный перец или по вкусу
1 лавровый лист
2 ч.л 6% уксус
2.ч.л сахар
2 ст.л томатная паста
соль по вкусу
Приготовление :
1. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Очистить лук и мелко нарезать.
3. Свеклу и морковь очистить и натереть на терке.
4. Зелень измельчить.
5. На растительном или топленом масле обжарить лук, морковь и свеклу. Добавить томатной пасты, обжарить.
6. Добавить сахар, уксус, черный перец, влить бульон 250 мл.
7. Дать закипеть и готовить 2 минуты на среднем огне.
8. Закипятить бульон и в кипящий опустить картофель, варить до готовности.
10. После чего добавить поджарку, лавровый лист, готовить 5 минут.
11. Готовый свекольник посыпать зеленью петрушки и подать со сметаной.
Приятного аппетита!
фото с сайта: http://www.klnr.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин