Торт со смородиновым вареньем

Описание

Домашний торт со смородиновым вареньем. Торт небольшой, форма для выпечки 18 см, печется 2 коржа. Если захотите делать торт побольше, увеличивайте количество продуктов. Ингредиенты: 1 яйцо, 0.5 ст. сахара, 0.5 ст. кефира, 0.5 ст. варенья (здесь  смородиновое), 0.5 ст. л. соды (погасить уксусом), 1 ст. муки, мак (или орешки, или изюм, или ничего), 80 гр. сахарной пудры, 400 гр. сметаны (пожирнее). Вообще варенье может быть любое, но чем оно слаще, тем меньше сахара нужно класть дополнительно, хотя, если любите очень сладкие торты, кладите всю порцию. Приготовление: Замешиваете тесто: вот, как написано, в том же порядке все в миску  и кладите: Слегка взбейте яйцо с сахаром, добавьте варенье и кефир, в ложечке погасите соду (для тех, кто не знает: соду кладут в тесто, чтобы оно стало пышным и рыхлым (сейчас  часто для этих же целей используют разрыхлитель, он же пекарский порошок, но, я, думаю, для этого торта лучше именно сода), коржи при выпечке поднимаются, становятся мягкими и воздушными. Делаете так:  набираете в ложечку соды, сверху капаете уксус, тут начинает все шипеть и пениться, как пениться перестанет – можно выливать в тесто. Перемешиваете. Сыпете муку (можно просеить  через сито, можно и нет). Опять перемешиваете. Далее уже кладете все по своему вкусу: кто-то орешков захочет, кто-то, может, изюма, кто-то – мака, можно цедры немного добавить, апельсиновой или лимонной. Пропорции таких добавок тоже индивидуальные, как хотите. На вышеуказанные пропорции теста: - если орехи (перед тем, как в тесто сыпать, порубите ножом или скалкой постучите, чтобы были не крупные кусочки) – 0,5 стакана, - если мак - 0,5 стакана, - если изюм – 0,5 стакана, - если цедра – половина чайной ложки. Опять все перемешиваете. Форму прокладываете бумагой для выпечки, если нет, смазываете форму маслом, присыпаете мукой или сухарями. Можно вылить все тесто сразу, можно испечь несколько коржей. Выпекать в духовке при 180 С, минут 30, готовность проверить зубочисткой или спичкой , если сухая- корж готов. Достаете из формы, даете остыть. Если пекли один большой корж, разрезаете поперек пополам. Крем: В миске смешиваете сметану с сахарной пудрой, хорошо взбейте. Собираем торт: Кладете один коржик на тарелку, смазываете кремом (лейте ровно половину от всей порции крема), сверху кладем второй корж и смазываем оставшимся кремом. Бока торта тоже смажьте. При желании можно чем-нибудь  сверху посыпать (орешками, тем же маком, можно ягодками). По-хорошему, торту надо дать постоять хотя бы с пол-часика, чтоб пропитался. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Vkusnota
рейтинг: 838
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Шоколадный Шок

Кто пробовал Брауни? Кто любит шоколад? Если это Вы, то Вам обязательно нужно приготовить этот...

00:4512
КатеринаРейтинг 70
Ореховый торт с меренгой

Для любителей сладкого - Ореховый торт с меренгой. Песочное тесто, грецкие орехи, меренга... звучит вкусно....

02:005
VkusnotaРейтинг 838
Торт Eve

Йогурт можно просто купить, но я сделала с вечера (как делаю, вобщем, постоянно): в большой...

VkusnotaРейтинг 838
Чизкейк

Начнем с основы. Обычно основой для чизкейка служит либо песочное тесто, либо печенье. Второе, конечно проще...

VkusnotaРейтинг 838
Клубничный торт Ленивец

Приготовление занимает минуты, если бисквит купить в магазине, и чуть дольше, если хотите спечь его...

VkusnotaРейтинг 838
Торт "Белый трюфель"

Великолепный торт от итальянских кондитеров: с белым шоколадом и ванильными сливками, вкусным и красивым генуэзским...

VkusnotaРейтинг 838