Ингредиенты:
Мясо – 600 грамм
Мякиш белого батона
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец желтый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец зеленый сладкий – 1 шт.
Порей (зеленая часть) – 1 шт. ( на этот раз у меня его не было )
Помидор – 1 шт. (были только черри)
Лук красный – 1 шт.
Масло раст. для жарки
Соль, специи.
Яйцо для обмазки
Мука или тертые сухари для панировки.
Приготовление:
1. Делаем мясной фарш на котлеты (хлеб, лук, яйцо). Соль, специи по вкусу.
2. Делим полученный фарш на 3 части, а каждую часть еще на 4 части. Морковь трем на терке, остальное мелко режем.
3. Обжариваем по отдельности помидоры с красным луком, желтый перец с морковью, зеленый перец с пореем.
4. Берем одну часть фарша, разминаем в лепешку. Выкладываем на нее помидорную смесь.
5. Раскатываем вторую лепешку, выкладываем морковную смесь.
6. Накрываем третьей лепешкой из фарша, выкладываем смесь с зеленым перцем.
7. Накрываем четвертой лепешкой, подбираем бока так, чтобы вся начинка оказалась внутри.
8. Повторяем процесс для оставшихся двух зраз. Окунаем в яйцо, обваливаем в муке, кладем в кипящее масло.
9. Обжариваем с двух сторон, доливаем воды и тушим при слабом кипении масла под крышкой до готовности (минут 20-25).
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин