кролик
оливковое масло
дижонская горчица
500 мл 22% сливок
соль, черный перец – по вкусу
тимьян
на гарнир:
картофельное пюре
Приготовление:
1. Кролик был разморожен, удален весь внутренний жир, разрезан на куски и на 12 часов замочен в белом вине.
2. Когда подошло время, я высушила куски на бумажном полотенце, натерла солью и перцем, и обжарила его на оливковом масле до образования румяной корочки.
3. Переложила кролика в чугунную толстостенную жаровню и обмазала каждый кусок дижонской горчицей. Закрыла крышку гусятницы и поставила в нагретую до 180 град. духовку на 40 минут.
4. Затем вытащила гусятницу из духовки, с каждого кусочка тупым ножом соскребла горчицу и смешала ее с упаковкой 500 мл 22% сливок.
5. Кролика вернула назад в гусятницу, залила его полученным соусом, добавила соль, перец и тимьян и отправила в духовку на 30 минут.
6. Через полчаса кролик был готов.
Подавать кролика с картофельным пюре.
Какое вкусное получилось блюдо, очень советую и вам его попробовать!
Приятного аппетита!
http://lj.rossia.org
Вы должны войти для добавления комментария Логин