Спасибо подруге Наталье за чудный и легкий рецепт! Обычно все уплетают крылышки, без исключения в обе щеки!
Куриные крылышки – 1,5 кг.
Лимон или апельсин – 1 шт.
Кетчуп-100-150 гр.(«Татарский» Цин-каз)
Соевый соус – 50 гр.
Чеснок – 1 большой зубчик
Приправа для курицы, соль (граммулечку)
Приготовление:
1. Крылышки поливаем соком одного лимона или апельсина.
2. Выдавливаем туда же через чеснокодавку чеснок.
3. Ложим кетчуп, специи и соль.
4. Закрываем крышкой и маринуем 2-3 часа в холодильнике (но чем дольше, тем лучше).
5. Смазываем противень подсолнечным маслом и отправляем в разогретую духовку, выпекаем при t=180 гр. 25 минут.
6. Подаем к столу со сметанным соусом.
Он очень прост: нежирную сметану – 1 контейнер, взбиваем в блендере с 25-40 гр. твердого сыра, зеленью, чуточкой жгучего перца и солью.
Вуаля! Основное блюдо готово, приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин
обожаю крылышки)))