logo

Мусс из авокадо на теплой чиабатте с сыром бри

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Бутерброды, Закуски, Открытые бутерброды, Рецепты, Французская >> Мусс из авокадо на теплой чиабатте с сыром бри

Рецепт изысканной закуски

Мусс-из-авокадо-на-теплой-чиабатте-с-сыром-бри

Замечательная закуска, на случай, если хочется красивого и изысканного торжества. Сочетание ароматного итальянского хлеба с освежающем муссом из авокадо и нежным сыром бри просто великолепно. А сушеные помидоры в оливковом масле придадут блюду необычный вкус. Приготовление закуски не займет много времени, что немаловажно.


Вам понадобиться на 4 порции:

  • 1 авокадо лимонный сок
  • 1/2 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 банка сушеных помидор
  • 2 ст.л. творога
  • 220 г сыра бри
  • хлеб чиабатта, его можно заменить багетом – на ваше усмотрение
  • чили, черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере до однородной массы мякоть авокадо с лимонным соком, творогом, солью и специями.
  2. Хлеб нарезать ломтиками и слегка поджарить в духовке до хрустящей корочки. Главное не перестараться – сухарики не добавят закуске элегантности.
  3. Сыр режем толстенькими пластинками. Сушеные помидоры режем ломтиками.
  4. Теперь аккуратненько выкладываем на хлеб сыр, наш мусс, и помидоры сверху. Очень красиво и просто – закуску сразу же подавать.

Кстати:

Чтобы мякоть авокадо не потемнела ее сбрызгивают лимонным соком – нежно зеленый цвет останется таким на довольно длительное время.

Время приготовления: 25 мин.

Тип кухни: Вегетарианская

Порции: 4

лёгкая закуска

Страна: Франция


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0.00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2011 Вкуснота - vkusnota.kz