Плов "ташкентский"

1 час 20 минут и  8 порций


Ингредиенты

Описание

Плов бывает разный, в частности узбекский плов делится на великое множество видов плова. Один из них плов "ташкентский", рецепт которого я здесь и привожу.Ингредиенты: 700 грамм баранины, 700 грамм риса сорта "баракат", 700 грамм красной моркови, 2 луковицы, 300 грамм подсолнечного масла. Приготовление: Раскалить масло и пожарить мясо, поделенное на большие куски, с ладошку. Затем мясо вынуть и в этом масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. От степени прожарки лука зависит цвет плова. Лук надо жарить до золотистого цвета, как только лук начнет напоминать картофель-фри, необходимо добавить морковь. Морковь жарить до тех пор, пока она не станет вялой. Добавляем мясо и заливаем кипятком и солим. То, что получилось называется "зирвак". Убавляем огонь, "зирвак" должен томиться не менее 45 минут. Пришло время добавить рис. Рис моем и добавляем сверху равномерно по всей поверхности. Разравниваем рис и при необходимости добавляем воду. Уровень воды должен быть на пол пальца выше уровня риса. Огонь ставим на максимум. Как только вода закипит проверяем соль на вкус, при необходимости солим. Рис быстро вбирает в себя воду, надо дождаться когда вся вода выкипит. Это можно проверить похлопав рис шумовкой, рис при этом издает глухой звук. Переворачиваем верхний слой риса и выкладываем горку. В горке проделываем отверстия, которые затем замазываем. Закрываем крышку, огонь на минимум. Ждем 15 минут. Открываем, достаем мясо и режем на кусочки. Плов перемешиваем и накладываем горкой, сверху кладем мясо. Не забудьте заварить к плову ароматный зеленый чай. Приятного аппетита! <iframe width="420" height="345" src="http://www.youtube.com/embed/oNU0Aihpdsc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Способ приготовления

  • 1.Раскалить масло и пожарить мясо, поделенное на большие куски, с ладошку.
  • 2.Затем мясо вынуть и в этом масле обжарить лук, нарезанный полукольцами.
  • 3.От степени прожарки лука зависит цвет плова.
  • 4.Лук надо жарить до золотистого цвета, как только лук начнет напоминать картофель-фри, необходимо добавить морковь.
  • 5.Морковь жарить до тех пор, пока она не станет вялой. Добавляем мясо и заливаем кипятком и солим.
  • 6.То, что получилось называется &quot;зирвак&quot;. Убавляем огонь, &quot;зирвак&quot; должен томиться не менее 45 минут.
  • 7.Пришло время добавить рис. Рис моем и добавляем сверху равномерно по всей поверхности. Разравниваем рис и при необходимости добавляем воду.
  • 8.Уровень воды должен быть на пол пальца выше уровня риса. Огонь ставим на максимум.
  • 9.Как только вода закипит проверяем соль на вкус, при необходимости солим. Рис быстро вбирает в себя воду, надо дождаться когда вся вода выкипит.
  • 10.Это можно проверить похлопав рис шумовкой, рис при этом издает глухой звук. Переворачиваем верхний слой риса и выкладываем горку.
  • 11.В горке проделываем отверстия, которые затем замазываем. Закрываем крышку, огонь на минимум. Ждем 15 минут.
  • 12.Открываем, достаем мясо и режем на кусочки. Плов перемешиваем и накладываем горкой, сверху кладем мясо. Не забудьте заварить к плову ароматный зеленый чай. Приятного аппетита!
carrera
рейтинг: 0
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Рецепт домашней домламы

Домлама одно из моих любимых блюд, своеобразная восточная пицца, мясо и много овощей, что найдется...

01:206
ВладимирРейтинг 107
Рецепт приготовления бухарского плова

Для начала небольшое лирическое отступление о рецепте плова, именно бухарского плова. Существует несколько основных рецептов...

01:206
ВладимирРейтинг 107
Рецепт ливанского плова

Привыкли мы к рецептам плова из баранины. Плов блюдо многонациональное, существует огромное количество рецептов плова....

01:004
ВладимирРейтинг 107
Рецепт наманганского плова

Существует огромное количество рецептов плова, блюдо очень разнообразное и интересное. Представляю Вашему вниманию любимый мною...

01:306
ВладимирРейтинг 107
Домлама

Одно из моих самых любимых блюд - Домлама, предлагаю "личный" рецепт домламы. Блюдо хорошо тем,...

5
ВладимирРейтинг 107