Украинские народные кондитерские изделия весьма незатейливы. Так что вот такие шулики к чаю испечь не составит особого труда и не отнимет много времени. Попробуйте!
Ингредиенты:
2 стакана муки
4 ст. ложки молока
1 яйцо
1 ст. ложка меда
1 ст.ложка мака
1 ст. ложка сливочного масла
0,5 чайной ложки соды.
Подливка: 3 ст. ложки мака, 1/2 стакана меда, 1/4 стакана
кипяченой воды.
Приготовление:
Яйца растереть с медом, добавить промытый и запаренный мак, замесить с остальными компонентами крутое тесто, раскатать его
в пласт толщиной 2-3 мм, положить на лист, наколоть вилкой и выпечь в духовке.
В приготовленное маковое молоко влить мед, непрерывно размешивая, и развести кипяченой водой. Этой подливкой залить мелко наломанные кусочки выпеченного шулика и хорошо перемешать, давая им пропитаться подливкой.
Маковое молоко: Мак залить кипятком, дать хорошо набухнуть, сцедить воду, обсушить мак салфеткой и растереть в фарфоровой
ступке, постепенно подливая очень маленькими дозами (по чайной ложечке) кипяченую воду. Приготовленное таким образом маковое
молоко смешать с сахаром и водой или с медом и водой.
Для того чтобы легче было ломать выпеченное тесто я предварительно его разрезала волнистым ножом на противне
Вы должны войти для добавления комментария Логин