logo

Su böreği или Водяной пирог

Добавлено

Lorchen

Lorchen


Главная >> Выпечка, Рецепты, Турецкая >> Su böreği или Водяной пирог

Вкусный турецкий пирог!

Ингредиенты: водяной пирог

для теста:
мука – 0,5 кг,
яйца – 5 шт.,
соль – 1 ч. ложка,

начинка:
брынза – 400 гр.,
петрушка – пучок,
сливочное масло – 150 г.,

желток – 1 шт.

Приготовление:

1. Из муки, яиц и соли ( може понадобиться немножко воды, все зависит какого размера яйца) замесить гладкое эластичное тесто. Разделить на 13 частей. 1 часть сделать больше остальных. Дать тесту полежать.
2. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт. Отварите листы теста поочередно в большом количестве горячей воды около 1 минуты, затем выложите на полотенце, чтобы стекла вода.
3. Брынзу разомните вилкой и добавьте мелко порезанную петрушку, перемешайте.
4. Большую лепешку выложите в форму для запекания, смажьте растопленным сливочным маслом. Затем выложите половину отваренных листов теста, смазывая каждый сливочным маслом. Выложить начинку. Выложить остальные отваренные пласты, смазывая их также сливочным маслом.
5. Когда все пласты будут уложены, смажьте вверх пирога.
6. Выпекайте в духовке при 180 гр. до золотистого цвета Разрезать на квадраты.

Afiyet Olsun!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0.00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2011 Вкуснота - vkusnota.kz