для бисквита:
яйца – 2 шт.
мука – 60 грамм
сахар – 60 грамм
сливочное масло – 15 грамм
сахарная пудра
соль – щепотка
для крема:
маскарпоне – 200 грамм
сливки – 180 грамм
сахарная пудра – 50 грамм
еще:
клубника – 150 грамм
сладкий вермут – 50-60 мл.
зеленый базилик – несколько веточек
фисташки – для украшения пирожных
Приготовление:
1. Нагреем духовку до температуры 150-160С.
2. Сначала приготовим бисквитное тесто.
Отделим желтки от белков.
3. Возьмем две емкости.
В одной взобьем желтки, добавим сахар, соль и 50 грамм муки – у нас получится густое тесто.
4. В другой взобьем белки до «воздушных пиков», и потом аккуратно вмешаем их в тесто в первой миске.
5. Возьмем форму, смажем ее сливочным маслом, выстелим пергаментной бумагой и выльем в нее тесто.
6. Присыпем сверху сахарной пудрой и запечем в духовке 20 минут. Готовое тесто охладим.
7. Приготовим крем.
Возьмем сливки, нам нужно взбить их до состояния плотной пены. «
8. Маскарпоне смешаем с сахарной пудрой и аккуратно соединим со взбитыми сливками, чтобы сохранилась воздушность. Переложим крем в шприц.
Если вдруг у вас нет маскарпоне, тогда его можно заменить его жирными сливками, при этом добавив в них специальный загуститель сливок, получается очень вкусно и сливки сохраняют форму.
9. Теперь соберем наш мильфей.
Из приготовленного теста вырежем круглые коржики , получится примерно 12 штук. Это можно будет сделать стаканом или специальной круглой формочкой.
10. Базилик промоем и подсушим, нам понадобятся листья.
11. Клубнику помоем, разрежем на половинки.
12. Выложим по одному коржику на блюдо, сбрызнем вермутом или сиропом, разложим клубнику по кругу, между ягодами – базилик, сверху отсадим шприцем крем. Повторим такой же слой. Выложим по третьему коржику, снова отсадим крем, украсим клубникой, базиликом и фисташками.
Вместо клубники можете использовать другие сочные ягоды. А если вы не любите базилик, можете заменить его мятой.
Приятного аппетита!
фото с сайта: http://natalikka.livejournal.com
Вы должны войти для добавления комментария Логин