Простой рецепт запеченного в духовке судака под овощами и сыром.
Судак – замечательная рыбка, но больше всего ее любят, наверное, за отсутствие костей. Очень удобно когда не нужно выбирать многочисленные маленькие колючие костяшки, и можно просто наслаждаться блюдом. Этот простой рецепт отлично подойдет для праздничного стола благодаря своей красочности или просто для полезного семейного ужина.
Ингредиенты:
- 2 кг филе судака
- 3 шт сладкого перца (лучше красный)
- 2 шт репчатого лука
- 60 мл подсолнечного масла
- 500 мл сливок 20-22%
- 40 г сметаны
- 1/2 банки маслин без косточек
- 250 г сыра твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо)
- 1/4 ч.л. сушеного укропа, можно и других трав
- небольшой пучок свежей зелени
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезать полукольцами, перец нарезать продолговатыми полосками. Обжарить овощи на растительном масле, в конце добавить маслины. Овощей можно добавить больше, блюдо от этого только выиграет.
- Рыбу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и выложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов.
- Приготовить соус: смешать сливки, сметану, соль и специи (специи можно использовать любые на свой вкус, которые подходят к рыбе). Немного взбить.
- Рыбу засыпать обжаренным луком и перцем с маслинами, и сверху залить соусом. Поставить блюдо в предварительно разогретую духовку и запекать 30 мин. После чего достать посыпать тертым сыром и запекать еще 15 мин. Подавать посыпав рубленной свежей зеленью.
Кстати:
Рыбу для этого блюда лучше использовать свежую, а не замороженную.
Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!
(
0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ...