Клубничный салат с авокадо и сыром с плесенью
Рецепт красочного салата с клубникой и сыром с плесенью для романтического ужина или изысканной закуски.
Замечательный изысканный салат воплощает в себе лучшие сочетания. Этот рецепт сезонный и готовить такой салат лучше во время урожая клубники – именного тогда он получится идеально вкусным. Красочный и необычный – он подойдет и для приема гостей, когда нужно удивить, и для романтического ужина.
Коротко об этом рецепте: Салат с клубникой, авокадо и сыром с плесенью
Вам понадобиться на 2 порции:
- 1 зубчик чеснока (тертый)
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла Extra Virgen
- 1 пучок свежего шпината
- 2 горсти клубники или земляники
- 1 авокадо
- 2 ломтика бекона
- 1 горсть голубого сыра с плесенью (размять его руками в камочки)
- 1 горсть рубленных орехов, можно использовать те, что удастся найти – кедровые, кешью
Как готовить:
- Бекон нарезать ломтиками и поджарить.
- Авокадо очистить от шкурки и косточки, нарезать кубиками. Клубнику порезать пополам.
- Орехи порубить – по желанию, а чтобы они были более ароматные, их можно немного поджарить в духовке.
- На блюдо выложить лисья шпината. Сверху положить перемешанные ингредиенты: авокадо, клубника, бекон, сыр с плесенью.
- Для соуса необходимо смешать чеснок, мед, горчицу, уксус и оливковое масло.
- Заправить салат готовым соусом.
Есть варианты рецепта:
Некоторые продукты можно исключить из этого салата, например – бекон.
Cooking time (duration): 25
Number of servings (yield): 2
Meal type: закуска
Culinary tradition: Франция