Делать его просто и быстро. Итак начнем.
Ингредиенты:
2 крупные головки репчатого лука
говяжья печень – 500 грамм
3 морковки
растительное масло
3 яйца
1 стакан кефира
1/3 чайной ложки соды
3/4 стакана муки
для соуса : майонез и сметана
оливки, зелень – для украшения
Приготовление:
1. Берем 2 крупные головки репчатого лука, мелко его режем.
2. Затем трем на крупной терке 3 морковки.
3. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до готовности.
4. Смешаем майонез со сметаной в пропорции 2 к 1.
5. Берем 500 гр говяжьей печени, перекручиваем на мясорубке. Добавляем в неё 3 яйца, 1 стакан кефира, 1/3 чайной ложки соды и 3/4 стакана муки.
6. Все хорошо перемешиваем.
7. На сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блины, толщиной не более 3-4 мм. Каждый блинчик кладем на тарелку.
8. Смазываем соусом – майонез + сметана.
9. Сверху выкладываем подготовленные морковь с луком, аккуратно распределяем по печеночному блинчику. И так слой за слоем.
10. Украшаем торт оливками и зеленью.
11. Даем ему настояться, хотя бы час (можно и несколько часов).
Хорошо тортик идет как под картошечку, так и под спагетти.
Приятного всем аппетита!
http://yablor.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин