Фаршированные баклажаны

60 минут и  5 порций


Ингредиенты

Описание

Очень вкусная летняя закуска!Ингредиенты: 6 средних баклажанов, 250 гр. говяжьего фарша, 3 ст.ложки сметаны, 50 гр.тертого сыра, зелень петрушки, соль, перец, 2 лука. масло для смазки формы Приготовление:Баклажаны помыть, высушить, разрезать вдоль и ложкой вытащить мякоть из баклажан так, чтоб получились лодочки. Мякоть порезать кубиками, лук также порезать и перемешать овощи с фаршем. Добавить в фарш нарезанную петрушку, посолить, поперчить. Лодочки снутри слегка посолить, наполнить фаршем и выложить в смазанную маслом форму. Сверху "лодочки" полить сметаной и посыпать сыром. Поставить в духовку разогретую на 200 градусов на 30 мин. Приятного аппетита !

Способ приготовления

  • 1.Баклажаны помыть, высушить, разрезать вдоль и ложкой вытащить мякоть из баклажан так, чтоб получились лодочки.
  • 2.Мякоть порезать кубиками, лук также порезать и перемешать овощи с фаршем.
  • 3.Добавить в фарш нарезанную петрушку, посолить, поперчить.
  • 4.Лодочки снутри слегка посолить, наполнить фаршем и выложить в смазанную маслом форму.
  • 5.Сверху "лодочки" полить сметаной и посыпать сыром. Поставить в духовку разогретую на 200 градусов на 30 мин. Приятного аппетита !
ms-sholpik
рейтинг: 3
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Малосольные огурчики

Ма́лосо́льные огурчики — традиционное блюдо русской кухни, это и хорошая отдельная закуска, и прекрасное дополнение...

48:006
VkusnotaРейтинг 1429
Компот «Яблочко»

Компот «Яблочко» - домашняя заготовка

00:40
VkusnotaРейтинг 1429