Хачапури по-аджарски

1 час  и  3 порции

Ингредиенты

Описание

Аджарские хачапури по‑батумски - вкуснейшаясырная выпечка. Хачапури – это нежнейшее дрожжевое тесто, большое количество сыра сулугуни и сверху красивое запеченное яйцо.

Способ приготовления

  • 1.Тесто раскатать, сформировать по краям бортики, так, чтобы получилась «лодочка».
  • studia_08_02_16.00_24_55_21.still037.jpg
  • 2.На тесто выложить смесь тертых сыров, края лодочки смазать взбитым яйцом. Хачапури отправить в духовку на 15 минут.
  • studia_08_02_16.00_25_03_21.still041(1).jpg
  • 3.За несколько минут до готовности достать их, разбить в середину хачапури яйцо и отправить обратно в духовку ещё на пару минут.
  • studia_08_02_16.00_25_13_04.still042.jpg
  • 4.При подаче края хачапури смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
МагияКухни
рейтинг: 434
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Мясо по - грузински

Всегда нравилась Грузинская кухня, а после поездки в Батуми (теперь один из самых любимых городов)...

01:004
АнастасияРейтинг 53
Хачапури по-мегрельски

Пополним коллекцию рецептов хачапури еще одни рецептом - хачапури по-мегрельски

00:354
МагияКухниРейтинг 434
Хачапури по-аджарски

Приготовьте хачапури по-аджарски и вы получите сытный и вкусный завтрак или ужин.Хачапури по-аджарски вкусно есть...

02:001
VkusnotaРейтинг 1396
Хинкали

Благодаря ресторану Dedas Puri и замечательному шеф-повару Екатерине Надирадзе я училась готовить хинкали. Солнечная погода,...

02:005
VkusnotaРейтинг 1396
Хачапури

Хачапури - вкусная и очень популярная грузинская выпечка представляющая собой лепешку с сырной начинкой...

verochkaРейтинг 35
Харчо из говядины

Суп харчо – одно из блюд замечательной грузинской кухни, которое не перестает радовать своим отличным...

verochkaРейтинг 35