Хинкали

2 часа  и  5 порций

Ингредиенты

Описание

Благодаря ресторану Dedas Puri и замечательному шеф-повару Екатерине Надирадзе я училась готовить хинкали. Солнечная погода, оптимистичный настрой и приятная компания - и хинкали получились сочными и очень вкусными. Спешу поделиться рецептом.

Способ приготовления

  • 1.Итак, сначала готовим тесто. В воду добавляем соль, размешиваем.
  • 2.В чашку с мукой вливаем воду, постоянно помешивая. Замешиваем крутое тесто.
  • 3.Оставляем его на час при комнатной температуре.
  • hinkali2.jpg
  • 4.Тем временем готовим фарш. Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с луком и кинзой.
  • 5.Добавляем по вкусу соль и красный перец. Черный перец в фарш не добавляется.
  • 6.Добавляем в фарш немного воды, он должен быть жидковатым.
  • hinkali1.jpg
  • 7.Тесто раскатываем толщиной примерно в 1 сантиметр. Вырезаем кружочки.
  • hinkali3.jpg
  • 8.Затем каждый кружочек раскатываем в тонкую лепешку.
  • hinkali4.jpg
  • 9.Для формирования хинкали вам понадобится небольшое блюдце или тарелочка для соуса.
  • 10.Выкладываем наше подготовленное тесто сверху на тарелочку. Серединка получается прямо в углублении.
  • hinkali5.jpg
  • 11.Затем кладем немного фарша.
  • hinkali6.jpg
  • 12.Теперь начинается самое интересное. Нам нужно придерживая тесто сверху, собрать его в красивые складочки, как гофрированная юбочка, причем постоянно перебирая пальцы, складочки должны получится одинаковыми. Скажу я вам - это целое искусство :)
  • hinkali7.jpg
  • 13.Затем место где собрались все наши складочки ровно посередине примять немного пальцами, закрепить так сказать.
  • hinkali8.jpg
  • 14.И затем оторвать тесто которое осталось сверху, оставляя хвостик хинкали.
  • hinkali9.jpg
  • 15.Продолжать процесс, пока не закончится тесто.
  • hinkali10.jpg
  • 16.Кстати, можете приготовить хинкали и с сыром. Для этого смешайте равные пропорции сулугуни и брынзы. Процесс приготовления тот же, но немного проще, так как фарш жидковатый, а сыр нет.
  • hinkali_itog.jpg
  • 17.Как вы сделали все хинкали, можно их отварить. Хинкали варятся в воде, а не готовятся на пару.
  • 18.Вскипятите и подсолите воду. Аккуратно опустите хинкали хвостиками вверх.
  • 19.Как только они всплывут, подождите ровно 5 минут и можете доставать.
  • 20.Подайте хинкали к столу с черным перцем. Едят хинкали, посыпая их сверху черным перцем. Нам подали их с фирменным соусом, рецепт которого остался в тайне.
  • 21.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1424
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Мясо по - грузински

Всегда нравилась Грузинская кухня, а после поездки в Батуми (теперь один из самых любимых городов)...

01:004
АнастасияРейтинг 53