Хачапури по-аджарски

2 часа  и  1 порция


Ингредиенты

Описание

Приготовьте хачапури по-аджарски и вы получите сытный и вкусный завтрак или ужин.Хачапури по-аджарски вкусно есть и интересно делать.

Способ приготовления

  • 1.Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплого молока,добавив сахар. Оставьте так на минут 15. Затем вбейте яйцо, добавьте оставшееся молоко, соль, растительное масло и муку. Замесите тесто. Оставьте его на некотое время.
  • 2.На присыпанном мукой столе раскатайте из кусочка теста (200 грамм) небольшую лепёшку.
  • 3.Лепешку сверните с обеих сторон до середины в трубочку.Подогните концы.
  • 4.Теперь сформируйте тесто в форме лодочки, немного расправив тесто. Выложите его на противень, предварительно присыпанный мукой.
  • 5.Смажьте тесто взбитым яйцом.
  • 6.Натрите сулугуни на крупной тёрке и смешайте его с одним яйцом.
  • 7.Выложите сулугуни внутрь хачапури.
  • 8.Разогрейте духовку до температуры 200 С и отправьте в неё противень с хачапури.
  • 9.Через минут 10-15, когда хачапури подрумянится, достаньте его из духовки.
  • 10.В середине сделайте небольшое углубление и вбейте туда яйцо.Отправьте в духовку еще минут на 5.
  • 11.Готовое хачапури достаньте из духовки и положите сверху кусочек сливочного масла. Подавайте к столу сразу, наслаждайтесь вкусом, отламывая небольшие кусочки теста и обмакивая его в начинку.
Vkusnota
рейтинг: 1387
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Хачапури

Хачапури - вкусная и очень популярная грузинская выпечка представляющая собой лепешку с сырной начинкой...

verochkaРейтинг 35
Аджарские хачапури

Очень вкусные хачапури, можно отщипывать кусочек теста и макать в сырно-яичную смесь.

00:954
VkusnotaРейтинг 1387
Хачапури с молодым рассольным сыром

Важно: если вы берете соленый сыр, ни тесто, ни начинку дополнительно солить не надо.

00:803
VkusnotaРейтинг 1387