Хычины

Ингредиенты

Описание

Сегодня мы совершим с вами путешествие на Кавказ и приготовим хычины.

Хычин – традиционный балкарский и карачаевский пирог.
Толщина колеблется от 3 миллиметров до сантиметра с лишним.
Может быть трех видов: запеченный на углях, запеченный на сковороде и жаренный в масле.
При изготовлении всегда берут начинки вдвое больше, чем теста.
Начинкой может быть мясо, свекольная ботва, крапива, капуста, тыква, сыр – список можно продолжать бесконечно.
«Классическим» считается хычин с картофелем и сыром.

Способ приготовления

  • 1.Смешать кефир и воду, добавить соль и перемешать.
  • 2.Всыпать просеянную муку, замесить однородное тесто. Дать настояться минут 40-50.
  • 3.Сыр натереть на тёрке. Отварить картофель, растолочь, смешать со сливочным маслом, посолить и перемешать с сыром.
  • 4.Тесто разделить на 10 частей, из начинки скатать 10 шариков.
  • 5.На присыпанной мукой поверхности из каждого кусочка теста сделать небольшую лепешечку, в центр положить шарик из начинки, завернуть края, накрыв начинку, чтобы не осталось зазора, примять и раскатать в тонкую лепешку.
  • 6.Жарить на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, не переживайте, лепешка вздувается в шар, он потом сдуется, или можно его проткнуть.
  • 7.Каждую лепешку обильно смазать сливочным маслом. Дать немного настояться стопочке хычин.
  • 8.Приятного аппетита!
happy_poli
рейтинг: 3
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Вкусная закуска с креветками

Всего три ингредиента - огурец, креветки и авокадо. В очередной раз убеждаюсь, что чем проще,...

00:402
VkusnotaРейтинг 1424
Кабачки под сыром

Это блюдо прекрасно подойдет для разгрузочного дня.А потому сегодня чудесный гарнир, хотя для меня это...

01:152
happy_poliРейтинг 3
Цветная паста

Выглядит очень красиво и аппетитно

00:602
МагияКухниРейтинг 434
Рулет «Праздник»

Очень оригинальный рецепт. Который порадует Ваших близких своим необычным вкусом!

04:304
МагияКухниРейтинг 434
Канапе «Мухоморчики»

Оригинально и со вкусом!

00:302
МагияКухниРейтинг 434