Быстрое тесто для пиццы

20 минут и  2 порции

Ингредиенты

Описание

Рецепт сравнительно быстрого итальянского теста для пиццы с фотографиями - очень просто и удобно. Этот рецепт теста для пиццы сравнительно быстрый и очень удобный. В первую очередь потому, что не нужно возиться с опарой, да и долго ждать пока тесто поднимется необязательно. Ведь если собираетесь сделать тонкую пиццу это не так существенно. По этому рецепту основа основа для итальянской пиццы получается безупречной – готовая пицца будет тонкой, воздушной и с хрустящими краешками. Из указанного количества продуктов получается 2 круглых пиццы диаметром 30 см.





Способ приготовления

  • 1.В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине. Если делать тесто прямо на столе никогда не пробовали, возьмите лучше миску, так будет удобнее.
  • 2.Влейте в углубление 300 мл теплой (но не горячей!) воды, смешанной с маслом. Перемешивайте, понемногу собирая муку с краев. Сначала тесто будет комковатым, это нормально. Переложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошенько месите, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук. Месить нужно не меньше 10 минут. Не подсыпайте слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым.
  • 3.Миску смажьте оливковым маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Спустя час тесто должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза. Хотя, впрочем, для тонкой пиццы это не так важно. Если нет времени ждать можно настаивать его и меньше. А если есть, то лучше дать тесту постоять не меньше 1 часа.
  • 4.Теперь тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы. Итальянцы не раскатывают тесто скалкой, а разминают и растягивают руками. Впрочем, если раскатаете скалкой – получится тоже не плохо. Для тонкой пиццы толщина теста должна быть не больше 0,5 см. Вообще этого теста можно сделать побольше, сразу на несколько пицц, разделить на шарики и заморозить. Это очень удобно, когда нет времени, например, среди недели, возиться с тестом. Когда разморозится, тесто будет все также хорошо подниматься и не потеряет своих свойств.
Vkusnota
рейтинг: 1424
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Пицца Маргарита с двумя сырами

Эта итальянская лепешка с разной начинкой давно уже вошла в наше меню. Вариантов ее приготовления...

02:004
AsylzhankaРейтинг 279
Пицца в рулете. Стромболи.

Стромболи или пицца в рулете. Остров Стромболи близ Сицилии дал название одноименной морской битве в...

02:303
VkusnotaРейтинг 1424
Пицца с беконом

Пицца — очень и очень популярное блюдо, которое нравится как взрослым, а в особенности детям....

01:304
VkusnotaРейтинг 1424
Пицца с курицей и грибами

Рецепт пиццы с ароматными грибами и нежной курицей под сыром - недорого и вкусно. Курица...

00:351
VkusnotaРейтинг 1424