Сур ет (вяленое мясо)

Ингредиенты

Описание

Вяленое конское мясо - незаменимая закуска любого дастархана.

Способ приготовления

  • 1.Мякоть конины освобождают от сухожилий, хрящей и жира и нарезают на куски прямоугольной формы весом 0,5-1 кг и солят.
  • 2.Выдерживают в прохладном месте 5-7 суток.
  • 3.Просушивают в течение 10-12 часов.
  • 4.Коптят сур-ет по типу жала и жая.
  • 5.Употребляют только в вареном виде.
  • 6.Перед варкой вымачивают в холодной воде, варят до готовности не менее 2 часов на медленном огне.
  • 7.Перед подачей на стол тонко режут, украшают кольцами лука и зеленью.
  • 8.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Шужук

Шужук - это традиционное блюдо казахской кухни. Шужук относится к холодным закускам и так же,...

VkusnotaРейтинг 1429
Бастырма

Для любителей мяса - бастырма.

04:002
VkusnotaРейтинг 1429
Деликатесы из конины

Самым известным деликатесом из конины безусловно является национальная колбаса казы из конины высшего сорта.

00:306
VkusnotaРейтинг 1429
Жал

Жал - конский деликатес в казахской традиционной кухне.

VkusnotaРейтинг 1429