Бастырма

4 часа  и  2 порции

Ингредиенты

Описание

Для любителей мяса - бастырма.

Способ приготовления

  • 1.Мякоть баранины (грудинки или окорока) нарезают по 5-6 крупных кусков на порцию, слегка отбивают, посыпают солью, перцем, добавляют нарезанный кружочками лук,заливают уксусом и выдерживают на холоде 3-4 часа.
  • 2.Мясо нанизывают на шпажки и жарят над горячими древесными углями, время от времени сбрызгивают все жиром.
  • 3.Подают с огурцами, помидорами, посыпают зеленью.
  • 4.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1402
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Шужук

Шужук - это традиционное блюдо казахской кухни. Шужук относится к холодным закускам и так же,...

VkusnotaРейтинг 1402
Деликатесы из конины

Самым известным деликатесом из конины безусловно является национальная колбаса казы из конины высшего сорта.

00:306
VkusnotaРейтинг 1402
Жал

Жал - конский деликатес в казахской традиционной кухне.

VkusnotaРейтинг 1402
Сур ет (вяленое мясо)

Вяленое конское мясо - незаменимая закуска любого дастархана.

VkusnotaРейтинг 1402