Корзиночки с заварным белковым кремом

1 час 

Ингредиенты

Описание

Главный секрет в том что и вымешивать и разделывать его надо в прохладном помещении и холодными руками, тогда масло не выплавится раньше времени и выпечка не будет грубой.

Способ приготовления

  • 1.Итак: Растираем масло и муку, добавляем желтки, (белки отставляем для крема), добавляем соль, хорошо вымешиваем, накрываем пленкой и на полчаса убираем в холодильник.
  • 2.Дальше быстро разделываем на шарики по количеству форм для выпечки и распределяем по формочкам, не сильно толсто, примерно по 0,3 мм. Смазывать не надо.
  • 3.Часто накалываем вилкой, чтоб корзинки не стали кексами.
  • 4.Ставим в заранее разогретую до 200 гр духовку минут на 15-20 ( зависит от духовки) в общем, пока выпечка не станет приятного коричневатого цвета.
  • 5.Остудить.
  • 6.Начинка: Смешиваем белки, сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером до крепких пиков (минут 7-10).
  • 7.Bсе. Заполняем-украшаем-угощаем. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Клубничное мороженое

Вкусное, ароматное клубничное мороженое.

03:006
VkusnotaРейтинг 1429
Творожные шоколадные шарики

Шоколадные творожные шарики - вкусный и полезный десерт для сладкоежек всех возрастов.

02:102
AsylzhankaРейтинг 281
Рождественский пряничный домик

Порадуйте своих детей, приготовив на Рождество такой великолепный пряничный домик. Без сомнения, они и сами...

VkusnotaРейтинг 1429
Шоколадно-творожные кексы

Кексы... Шоколадные, влажные, с начинкой...ммм... Готовим?!

01:0012
VkusnotaРейтинг 1429
Мильфей

Французское многослойное блюдо, состоящее из слоев хрустящего теста, смазанных кремом - мильфей. Рецепт этого...

00:454
VkusnotaРейтинг 1429
Торт Ёж

«Ежик» - это очень добрый и вкусный торт, которому будут особенно рады на детском празднике.

verochkaРейтинг 35