Пицца Маргарита

25 минут и  1 порция

Описание

Классический рецепт итальянской пиццы Маргарита с помидорами, моццарелой и базиликом. Пицца Маргарита имеет более чем столетнюю историю, она была названа по имени итальянской королевы Маргариты, супруги короля Умберто Первого. В 1889 году пиццайоло Рафаэле Эспозито приготовил в ее честь пиццу с цветами итальянского флага: зеленый – базилик, белый – моццарелла, красный – помидор. По сегодняшний день итальянцы считают, что лучшая пицца – это маргарита, остальное - излишества. Она ароматная и безумно вкусная.


Способ приготовления

  • 1.Приготовить тесто для пиццы.
  • 2.Бланшировать помидоры, для этого залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками.
  • 3.Духовку нагреть до 230°С.
  • 4.Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
  • 5.Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
  • 6.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моццареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Пицца «Времена года»

В чем же заключается секрет популярности пиццы? Пицца вносит разнообразие в меню, дает возможность красиво...

VkusnotaРейтинг 1429
Пицца из теста на кефире с беконом, рикоттой и брокколи

Рецепт полезной пиццы - тесто без дрожжей плюс интересная начинка. Тесто же на кефире быстрое...

01:005
verochkaРейтинг 35