Рецепт домашней колбасы

1 час  и  3 порции

Ингредиенты

Описание

Этому рецепту меня научил мой дедушка, большой мастер в приготовлении домашней колбасы. Дедушка говорил, что настоящая домашняя колбаса должна быть свиной и только свиной, все остальные рецепты от лукавого.

Способ приготовления

  • 1.Берем молодую свинину, достаточно жирную, еще лучше если парную.
  • kolbasa1.jpg
  • 2.Пропускаем через мясорубку, туда же лук и чеснок.
  • kolbasa2.jpg
  • 3.Добавляем специи, зелень. Хорошо перемешиваем и оставляем на 6 часов постоять. В жаркую погоду лучше поставить в холодильник.
  • kolbasa3.jpg
  • 4.Ставим специальную «колбасную» насадку на мясорубку и набиваем кишку. Размер каждой колбаски можно определять произвольно, закручивая по наполнению.
  • kolbasa4.jpg
  • 5.Кончики закалываем зубочисткой, и делаем пару дырочек в каждой колбаске (иначе кишку разорвет). Предварительно разогреваем духовку, отправляем на 50 минут при температуре 190 градусов.
  • kolbasa5.jpg
  • 6.Самое главное в этой колбасе хорошее мясо и не жалеть чеснока.
  • 7.Гарнир на ваш выбор, хотя и без гарнира очень вкусно. Приятного аппетита.
Владимир
рейтинг: 107
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Пряная курочка с молодым картофелем

Делюсь рецептом курочки, которая украсит холодный вечер.

6
happy_poliРейтинг 3
Манная каша с цедрой апельсина

Вы любите манную кашу? А манную кашу с апельсиновым соком и цедрой? Попробуйте такой вариант...

00:156
VkusnotaРейтинг 1424
Фаршированные перцы

Фаршированный перец - одно из самых любимых летних блюд. Готовится быстро и съедается так же...

01:30
VkusnotaРейтинг 1424
Медальоны из говядины

Это деликатес французской кухни, представляющий собой небольшие отбивные круглой формы. Благодаря сочетанию ингридиентов, мы получаем...

00:503
МагияКухниРейтинг 434
Куриные колбаски

В куриных колбасках важно качество, никакой химии. И тогда вкусное, быстрое и красивое блюдо вам...

00:204
ВладимирРейтинг 107