Фаршированные перцы

полтора часа


Описание

Фаршированный перец - одно из самых любимых летних блюд. Готовится быстро и съедается так же быстро. Считается, что это блюдо болгарской, молдавской и румынской, украинской, грузинской, а также азербайджанской кухни, так что можно сказать - практически народным.

Способ приготовления

  • 1.Залейте рис тёплой водой на 20-30 минут.
  • 2.Мелко нарезать лук и натереть морковь на тёрке.
  • 3.Обжарить лук и морковь на растительном масле.
  • 4.Помидоры очистить от кожуры и мелко порубить. Отправить помидоры вместе с томатной пастой к овощам. Продолжить обжаривать в течении 5-7 минут.
  • 5.Пропустить мясо через мясорубку.
  • 6.Добавить мелко порубленный лук. С риса слить воду и тоже добавить его в фарш.
  • 7.Добавить немного воды, перемешать. Фарш получится более сочным. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 8.Перцы вымыть, обсушить и очистить от сердцевины. Зелень мелко порубить.
  • 9.Начинить перцы фаршем.
  • 10.На дно казана выложить половину обжаренных овощей. Немного зелени. Сверху выложить фаршированные перцы. Повторить слои.
  • 11.Долить воды до середины. Закрыть крышкой.
  • 12.Поставить на медленный огонь и тушить в течении минут 40.
  • 13.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1402
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Куриные колбаски

В куриных колбасках важно качество, никакой химии. И тогда вкусное, быстрое и красивое блюдо вам...

00:204
ВладимирРейтинг 107
Рибай-стейк с запеченным картофелем

Запеченный картофель придает привычному ресторанному блюдо некую "домашнесть", если можно так выразиться. Сочетание двух простых...

00:302
МагияКухниРейтинг 434
Куриное филе со шпинатом и картофельным гратеном

Гратен - так красиво называют красивую и хрустящую корочку, самое важное в приготовлении гратена, правильно...

00:272
МагияКухниРейтинг 434
Курочка Масала

Куриное мясо содержит витамин В6, поэтому полезно для сердца. А содержащиеся в нём белок и...

00:252
МагияКухниРейтинг 434
Шакшуша с колбасками

Вкусный, красивый и сытный завтрак - яичница с овощами и колбасками - шакшуша.

00:202
VkusnotaРейтинг 1402
Мясо по - грузински

Всегда нравилась Грузинская кухня, а после поездки в Батуми (теперь один из самых любимых городов)...

01:004
АнастасияРейтинг 53