Шашлык из овощей

полтора часа и  1 порция

Описание

Готовим вегетарианский шашлык из овощей - перца, цуккини и шампиньонов.

Способ приготовления

  • 1.Подготовить овощи. Перец очистить от сердцевины и порезать на кусочки шириной сантиметра 3. Цуккини порезать кружочками. Лук очистить и порезать на 4 части.
  • 2.Грибы тщательно промыть, крупные порезать пополам.
  • 3.Переложить подготовленные овощи и грибы в чашку, сбрызнуть их лимонным соком и оливковым маслом, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить на 10 минут.
  • 4.Попеременно нанизать на шпажки кусочки овощей и грибов, полить маринадом и положить на гриль на 3-5 минут. Жарить, поворачивая шампуры, пока овощи не начнут подрумяниваться. Подать горячими, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Шашлык из свинины от вкусноты

Шашлык из свинины - Вкусный, сочный, ароматный...Проведите бабье лето на природе в компании друзей и...

02:005
VkusnotaРейтинг 1429
Шашлык из свинины для пикника

Шашлык из свинины для пикника - вам понравится

Лиля ЛебедеваРейтинг 3
Шашлык.

Лето, которого ждешь всю долгую зиму, пролетает как всегда - быстро и незаметно. Но тут...

09:005
VkusnotaРейтинг 1429
Пряный шашлык из свинины

Шашлык – излюбленное блюдо всех, кто время от времени выбирается на природу, и свинина подходит...

03:004
VkusnotaРейтинг 1429
Шашлык из свинины в мятном маринаде

Последний месяц лета...пикники, выезды к речке,на природу, на дачу... Безусловно у каждого есть свой проверенный...

03:008
VkusnotaРейтинг 1429
Шашлык из курицы

Лето - самая пора для шашлыков, легких салатов, сэндвичей и лимонадов. Дремать в гамаке -...

01:304
VkusnotaРейтинг 1429