Капустняк

1 час  и  3 порции

Ингредиенты

Описание

Капустняк - традиционное блюдо украинской кухни, которое, как и многие другие, имеет много вариантов приготовления. Главный компонент - квашенная капуста. А мы добавим еще грибов.

Способ приготовления

  • 1.Промойте грибы под проточной водой и отварите их в течении минут 10-15. Мелко нарежьте. Слейте грибной отвар и отставьте в сторонку (он пригодится).
  • 2.Квашеную капусту промойте и отожмите. Обжарьте её на растительном масле, добавив сахар и грибной отвар, в течение 15-ти минут.
  • 3.Очистите картофель, морковку и лук. Порежьте картофель кубиком, лук и морковь - нашинкуйте. Обжарьте лук, морковку и грибы в сковороде с растительным маслом.
  • 4.Вскипятите бульон или воду. Первым закиньте картофель и варите его минут 10.
  • 5.Затем идет капуста и обжаренные грибы с овощами. Варите всё вместе ещё минут 10.
  • 6.Посолите суп по вкусу. Петрушку промойте и мелко порубите. Посыпьте суп петрушкой и можно подавать.
  • 7.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1424
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Кулеш

Готовить очень просто и быстро.Блюдо украинской кухни - кулеш.

00:404
VkusnotaРейтинг 1424
Борщ вкусный

Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Кто хотя бы однажды отведал этот ароматный...

02:305
VkusnotaРейтинг 1424