Шелпек по-казахски

1 час  и  7 порций

Описание

Ораза Айт қабыл болсын!

Способ приготовления

  • 1.В теплом молоке развести соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить пищевую соду. Муку следует взять столько, чтобы замесить тугое тесто. Поставить в теплое место на полчаса.
  • 2.Разделить тесто на 7 частей, и каждую часть раскатать в тоненькую лепешку,толщиной примерно в 2-3 мм
  • 3.Каждый шелпек обжарить в сильно нагретом масле до золотистого цвета, при обжаривании прокручивайте по кругу шелпек вилкой, так шелпек лучше прожаривается.
Батыр Есенгали
рейтинг: 3
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Валованы с жульеном

Валованы с жульеном - отличное блюдо как к завтраку, так и для праздничного стола и...

00:404
happy_poliРейтинг 3
Домашние баурсаки

Баурсаки - традиционное и любимое блюдо к столу, я думаю, в каждой казахстанской семье. Залог...

03:004
AigerimKarishРейтинг 1
AigerimKarishРейтинг 1
AigerimKarishРейтинг 1
Пончики

Идеальный вариант завтрака – классические пончики на дрожжах. Такая выпечка, которая делается на сковороде, весьма...

12
Svetlana_YakovlevaРейтинг 1
Пасхальный Кулич Краффин

Пасхальный Кулич Краффин из сдобного слоеного теста — вкусный, ароматный, необычный!

03:003
Elena _GrebennikovaРейтинг 1