Вяленые помидоры

4 порции


Ингредиенты

Описание

Осень – пора заготовок, но на родине самых вкусных в мире вяленых помидоров – в Италии – их готовят летом.
Именно летом палящее средиземноморское солнце может превратить и без того вкусные итальянские помидоры Сан-Марцано в божественную закуску, которая затем может быть использована для приготовления песто, в салатах и множестве других блюд.
Мы такой возможности, увы, лишены, а значит, вполне можем позволить себе вялить помидоры осенью.

Способ приготовления

  • 1.Первым делом помидоры следует помыть, разрезать вдоль на две части, и удалить семена и всю лишнюю жидкость.
  • 2.После этого их полагается ароматизировать чесноком и травами – для этого просто смешайте оливковое масло с измельченным чесноком и сушеным орегано (можно добавить базилик, также вы можете поэкспериментировать с любимыми травками), приправьте его черным перцем, вылейте на помидоры и как следует размешайте.
  • 3.Переложите помидоры срезом вверх на противень, устланный бумагой для запекания, посолите и поставьте в духовку, разогретую до 100 градусов, на 3 часа.
  • 4.О температурном режиме нужно сказать особо. Во-первых, не стоит слепо доверять указанному выше времени, а проверять готовность визуально, помидоры должны завялиться, но никоим образом не подгореть. Во-вторых, если ваша духовка не позволяет поддерживать температуру в 100 градусов (как, скажем, моя) – просто приоткройте дверцу и отслеживайте температуру по термометру. В третьих, чем меньше температура и дольше время, тем лучше – так что обладатели более современных духовок могут выставить температуру 50 градусов и вялить помидоры на несколько часов дольше. Так или иначе, у вас все получится, а результат превзойдет даже самые смелые ожидания!
verochka
рейтинг: 35
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Брускетта с помидорами

Классическое итальянское блюдо - брускетта с помидорами. Прекрасная закуска и перед основным блюдом и для...

00:102
МагияКухниРейтинг 439
Баклажаны Пармиджано и брускеты

Классическая итальянская закуска - баклажаны пармиджано. Тонкое, пикантное блюдо с изысканной подачей

00:152
МагияКухниРейтинг 439
Брускетта с помидорами

Брускетты с помидорами - вкусная закуска из Италии. Быстро готовится и также быстро съедается! Почему?...

00:154
AsylzhankaРейтинг 281
Капрезе с моцареллой

Это вкуснейшая закуска, готовящаяся из помидоров, моцареллы и листьев базилика. Родом эта легкая и вкусная...

00:104
AsylzhankaРейтинг 281
Лимонный пикл

Хорош к жареному мясу!

00:152
LorchenРейтинг 51
Фокачча

Из этого количества ингредиентов получится 1 фокачча.

01:00
VkusnotaРейтинг 1429