Хворост классический

45 минут и  1 порция

Ингредиенты

Описание

Этот любимый многими в советское время десерт имеет множество рецептов приготовления. Сегодняшний рецепт - классический. Его вкус знаком с детства. Мы не будем добавлять сахар, чтобы не помешать хворосту стать пышным, а посыпем уже готовый сахарной пудрой.

Способ приготовления

  • 1.Желтки смешать с молоком и алкоголем, подсолить, взбить до однородности, постепенно подсыпая муку замесить крутое хорошо отстающее от рук тесто.
  • 2.Раскатать тесто в пласт не больше 1см толщиной, разрезать на полосочки и закручивать их. Форму можно придавать произвольную. Я разрезаю тесто специальным ножиком, придающим волнистые края.
  • 3.Класть изделия в кипящее масло и жарить до зарумянивания, сразу после готовки посыпать сахарной пудрой.
Asylzhanka
рейтинг: 279
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Валованы с жульеном

Валованы с жульеном - отличное блюдо как к завтраку, так и для праздничного стола и...

00:404
happy_poliРейтинг 3
Домашние баурсаки

Баурсаки - традиционное и любимое блюдо к столу, я думаю, в каждой казахстанской семье. Залог...

03:004
AigerimKarishРейтинг 1
Пончики

Идеальный вариант завтрака – классические пончики на дрожжах. Такая выпечка, которая делается на сковороде, весьма...

12
Svetlana_YakovlevaРейтинг 1
Яблочно-лимонно-имбирный пирог

Рецепт найден в интернете и слегка творчески переработан. В горячем виде вкусно, в охлажденном –...

04:0010
Svetlana_GorisvetРейтинг 2
Шоколадный кекс на баклажане

Наши карантинные пятницы заслуживают особенного рецепта. Как Вам шоколадный кекс (а-ля брауни) на... барабанная дробь!...

01:004
Kira_MayshevaРейтинг 2
Фокачча с ветчиной и сыром

Традиционная фокачча прекрасно подходит в качестве перекуса для детей.

00:254
VkusnotaРейтинг 1424