Карта

Ингредиенты

Описание


Карта - традиционная закуска национальной казахской кухни.

Способ приготовления

  • 1.Толстую часть прямой кишки хорошо промывают, не снимая жира, затем аккуратно выворачивают наизнанку, чтобы жир оказался внутри, еще раз промывают и завязывают с обоих концов.
  • 2.Карту также можно вялить и коптить. Для вяления карту посыпают мелкой солью и выдерживают в прохладном месте 1-2 дня, затем просушивают. Коптят не менее суток, затем сушат 2-3 дня.
  • 3.Варят карту не менее 2 часов на медленном огне, предварительно хорошо промывают. Перед подачей на стол режут кольцами, украшают зеленым перцем или укропом. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Бауыр

Бауыр - тез пісетін тағам. Оны етке қосып та өзін бөлек те асуға болады.

00:404
AsylzhankaРейтинг 281
Өкпе

Өкпеден тағам асылып немесе қуырылып дайындалады. Бұл, әсіресе егде тартқан кісілерге әрі жұмсақ, әрі жеңіл...

00:404
AsylzhankaРейтинг 281
Құйрық-бауыр (печень с курдюком)

Простая в приготовлении, а также очень вкусная закуска. Ингредиенты: курдюк печень лавровый лист чёрный...

00:304
ms-sholpikРейтинг 3
Жанышпа

Жанышпа - очень интересное блюдо

00:301
VkusnotaРейтинг 1429