Кулич

4 часа  и  3 порции

Ингредиенты

Описание

Праздник Светлого Христова Воскресения - Пасха Христова в 2015 году – 12 апреля.
Традиционная Пасхальная выпечка конечно же Кулич.
Готовьте в хорошем настроении и у вас обязательно всё получится!

Способ приготовления

  • 1.В тёплом молоке растворить дрожжи.
  • 2.Всыпать муку и хорошенько перемешать.
  • 3.Поставить в тёплое место на полчасика, накрыв полотенцем.
  • 4.Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  • 5.А белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
  • 6.Как опара подойдёт, добавить в неё желтки.
  • 7.Растопить сливочное масло и добавить в тесто.
  • 8.Затем добавить аккуратно в тесто белки, перемешать.
  • 9.Затем всыпав остальную муку, замесить тесто. Хорошо его вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам.
  • 10.Положить тесто в чашку, накрыть и поставить снова в тёплое место на часок для подъёма.
  • 11.Замочите изюм в воде минут на 15, слейте воду и хорошо его промойте. Обсушите.
  • 12.Добавьте изюм в тесто и снова укрыв, поставьте в тёплое место.
  • 13.Тесто должно хорошо подняться.
  • 14.Смажьте форму маслом и выложите в неё тесто на 1/3 высоты.
  • 15.Накройте форму с тестом и оставьте подняться. Нагрейте пока духовку до температуры 100 С. Поставьте форму и выпекайте в течении 10-ти минут.
  • 16.Затем поднимите температуру до 180 С и выпекайте еще в течении получаса. Готовность проверьте зубочисткой или шпажкой.
  • 17.Приготовьте глазурь. Взбейте белки в пену с щепоткой соли.
  • 18.Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до устойчивых пиков.
  • 19.Достаньте куличи и смажьте их глазурью. Украсьте цукатами и посыпкой.
  • 20.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Пасхальный кулич с творогом без дрожжей

В светлый праздник Пасхи принято подавать на стол сдобные куличи — очень вкусную и ароматную...

2
VkusnotaРейтинг 1429
Пасхальный декупаж

Скоро пасха - удивите своих близких и гостей! Делаем красивые пасхальные яйца за несколько минут....

01:005
VkusnotaРейтинг 1429
Пасхальный кулич

Выпечка пасхального кулича всегда была таинством. Пекли куличи по четвергам, а в субботу освящали в...

05:003
VkusnotaРейтинг 1429
Пасхальные яйца

Окрашивание яиц в традиции православной церкви нужно осуществлять за три дня перед Пасхой, в Чистый...

01:00
VkusnotaРейтинг 1429
Творожная пасха вкусная

Пасха творожная, с маскарпоне и шоколадом.

13:002
VkusnotaРейтинг 1429
Императорская Пасха

До Светлого праздника Пасхи осталось совсем немножко... Обычно Пасху пекут в пятницу, накануне Великого...

14:004
VkusnotaРейтинг 1429