Плов с гранатом

45 минут и  3 порции


Ингредиенты

Описание

Рецепт плова с бараниной, луком и гранатом.


Способ приготовления

  • 1.Лук порезать кубиками.
  • 2.Мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить на масле, добавить лук и жарить еще 7-10 минут.
  • 3.Из граната отжать сок (оставить небольшую горсть зерен для украшения), влить сок в мясную массу, посолить и тушить до готовности.
  • 4.Отварить рис в воде (использовать примерно 4 стакана воды) до готовности. Незадолго до этого добавить немного специй для плова.
  • 5.При подаче уложить рис горкой на блюдо, сверху выложить мясо с луком и украсить зернами граната. Плов с гранатом готов. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1354
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Рибай-стейк с запеченным картофелем

Запеченный картофель придает привычному ресторанному блюдо некую "домашнесть", если можно так выразиться. Сочетание двух простых...

00:302
МагияКухниРейтинг 295
Куриное филе со шпинатом и картофельным гратеном

Гратен - так красиво называют красивую и хрустящую корочку, самое важное в приготовлении гратена, правильно...

00:272
МагияКухниРейтинг 295
Курочка Масала

Куриное мясо содержит витамин В6, поэтому полезно для сердца. А содержащиеся в нём белок и...

00:252
МагияКухниРейтинг 295
Шакшуша с колбасками

Вкусный, красивый и сытный завтрак - яичница с овощами и колбасками - шакшуша.

00:202
VkusnotaРейтинг 1354
Мясо по - грузински

Всегда нравилась Грузинская кухня, а после поездки в Батуми (теперь один из самых любимых городов)...

01:004
АнастасияРейтинг 49
Казан-кебаб из ягненка по-домашнему

Казан-кебаб из ягненка по-домашнему - настоящее мужское блюдо, классические ингредиенты, классическое приготовление, великолепный вкус. В...

00:302
МагияКухниРейтинг 295