Плов с гранатом

Описание

Рецепт  плова с бараниной, луком и гранатом.

Ингридиенты:

450 грамм  мякоти баранины

2 стакана риса

1 луковица

1 спелый гранат

1/2 стакана растительного масла

соль по вкусу

специи для плова

 

Приготовление:

1. Лук порезать кубиками.

2. Мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить на масле, добавить лук и жарить еще 7-10 минут.

3. Из граната отжать сок (оставить небольшую горсть зерен для украшения), влить сок в мясную массу, посолить и тушить до готовности.

4. Отварить рис в воде (использовать примерно 4 стакана воды) до готовности. Незадолго до этого добавить немного специй для плова.

5. При подаче уложить рис горкой на блюдо, сверху выложить мясо с луком и украсить зернами граната.

Плов с гранатом готов.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

Vkusnota
рейтинг: 826
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Бешбармак из красной рыбы

Поскольку детство мое протекало на берегах Урала, знаю, что бешбармак из красной рыбы - фирменное...

00:455
AsylzhankaРейтинг 149
Тауық етінің қуырдағы

Тауық етінің қуырдағы - оңай әрі дәмді тағам.

00:404
AsylzhankaРейтинг 149
Окрошка на квасе

Окрошка - традиционное блюдо национальной русской и украинской кухни, холодный суп. Пожалуй, самое популярное блюдо...

00:404
VkusnotaРейтинг 826
Домляма

1. мясо и все овощи нарезаются крупными кусками. картофель, баклажаны, морковь и кабачок по косой...

02:006
SauleРейтинг 1
Рисовая каша

Для тех, кто любит кашу :)Нежный, сливочный вкус, с ароматом ванили и мёда.Рисовая каша -...

00:454
VkusnotaРейтинг 826
Қазақша кеспе

Қазақша кеспе - қазақ ұлттық тағамы

00:556
AsylzhankaРейтинг 149