Плов с гранатом

45 минут и  3 порции


Ингредиенты

Описание

Рецепт плова с бараниной, луком и гранатом.


Способ приготовления

  • 1.Лук порезать кубиками.
  • 2.Мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить на масле, добавить лук и жарить еще 7-10 минут.
  • 3.Из граната отжать сок (оставить небольшую горсть зерен для украшения), влить сок в мясную массу, посолить и тушить до готовности.
  • 4.Отварить рис в воде (использовать примерно 4 стакана воды) до готовности. Незадолго до этого добавить немного специй для плова.
  • 5.При подаче уложить рис горкой на блюдо, сверху выложить мясо с луком и украсить зернами граната. Плов с гранатом готов. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 982
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Свинина с шампиньонами и сладким перцем

Просто, быстро и вкусно - свинина с шампиньонами и сладким перцем.

01:002
VkusnotaРейтинг 982
Дымляма с курицей

Вообще-то это вариация на тему, так сказать :) Ибо классическая дымляма готовится так: в казан...

01:008
Денис РасулевРейтинг 9
Паста с фрикадельками

Паста - универсальное блюдо, которое подходит и для семейного обеда, и для ужина.Вкусная и сытная...

00:504
VkusnotaРейтинг 982
Фаршированная говядина

Фаршированная говядина - вкусное и сытное блюдо.

01:308
VkusnotaРейтинг 982
Жареные сардельки, с картошкой, капустой и грибами

Вкусный, насыщенный аппетитный ужин - сардельки жареные на гриле с жареной картошкой, капусткой и грибочками.

01:0021
VkusnotaРейтинг 982
Ребрышки ягнёнка тушеные с картофелем

Если вы не хотите дополнительно утруждать себя приготовлением гарнира, стоит освоить рецепт тушеных бараньих ребрышек...

01:004
VkusnotaРейтинг 982