Трюфель Евы

полтора часа и  5 порций

Ингредиенты

Описание

Очень нежный, очень шоколадный, тающий во рту Трюфель Евы.

Способ приготовления

  • 1.Растопить масло вместе с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
  • 2.Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром, до полной устойчивой пены, в течении 5 минут.
  • 3.Аккуратно смешать лопаткой взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
  • 4.Белки взбить отдельно, добавив лимонный сок или лимонную кислоту до мягких пиков.
  • 5.Аккуратно ввести по одной ложке белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой, движениями снизу вверх.
  • 6.Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой.
  • 7.Вылить тесто и разровнять.
  • 8.Если форма неразъемная, то нужно ее выстелить пергаментом.
  • 9.Выпекать в разогретой до 150 С духовке в течении 40 минут, не дольше, иначе тесто превратится в обычный бисквит.
  • 10.После указанного времени, трюфель будет дрожать, особенно в середине. Так и должно быть.
  • 11.Остудить и отправить в холодильник на всю ночь.
  • 12.Достать и посыпать верх какао. Нарезать горячим ножом, прорезав кусочек донизу и сразу вытащить его, не поднимая обратно вверх.
  • 13.Приятного аппетита!
Дарья
рейтинг: 3
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Торт с кремом пломбир

Великолепное сочетание нежнейшего крема со вкусом пломбира, воздушного бисквита и джема из смородины. Все это...

01:3010
VkusnotaРейтинг 1402
Альфахор

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Альфахор- это...

01:003
МагияКухниРейтинг 434
Лимонный кейк

Очень вкусная и необычная выпечка!

00:455
МагияКухниРейтинг 434
Краковский сырник

Очень вкусное сочетание песочного теста и воздушной творожной начинки с изюмом.

03:004
ДарьяРейтинг 3
Сүзбе қосылған бәліш

«Асы бар аяқтан аттама» Қазақ халқының мақалы

01:002
МагияКухниРейтинг 434
Печенье Розочки

Простое и вкусное печенье - Розочки.

01:004
VkusnotaРейтинг 1402