Завтрак по-армянски

Ингредиенты

Описание

Блюда армянской кухни отличаются своеобразным пикантным вкусом и остротой. Для приготовления кушаний армянские кулинары используют около 300 видов дикорастущих трав и цветов, которые употребляют в качестве приправ или даже основного блюда. Из культивированных овощей широко распространены картофель, помидоры, капуста, баклажаны, перец, морковь, огурцы, свекла, щавель, шпинат, спаржа, бамия, кабачки, тыква, стручковая фасоль и др. Многие овощи используют в сочетании с мясными и рыбными блюдами. Весной из свежих виноградных листьев, а летом и осенью из яблок, айвы, баклажанов, перца и помидоров готовят толму - изделия, начиненные мясным фаршем, рисом и пряной зеленью. В армянской национальной кухне широко используется говядина и баранина, а свинина употребляется редко. Что касается технологии приготовления армянских блюд, то она, как правило, сложна и в ряде случаев трудоемка. Приготовление большого количества мясных, рыбных и овощных блюд армянской кухни построено на фаршировании, взбивании, приготовлении пюре- и суфлеобразных масс, требующих больших затрат времени и труда. Вот один из рецептов армянской кухни.
Это рецепт заготовки мяса для завтрака впрок можно использовать на неделю, а то и месяцы. Оно долго храниться, как консервы с тушенкой, и не портиться.


      Способ приготовления

      • 1.Ставим на газ или печь кастрюлю, но не эмалированную. В городских условиях – лучше скороварку.
      • 2.Выкладываем мясо без воды. Кладём для вкуса морковь и лук целиком.
      • 3.Плотно закрываем крышкой. Тушим на маленьком огне.
      • 4.Пока мясо не станет тушенкой. Лук и морковь убираем из кастрюли.
      • 5.Выкладываем в глиняную посуду или банки.
      • 6.Ставим на огонь кастрюлю с сливочным маслом. Кипятим. Заливаем маслом мясо. Вот и все! Приятного аппетита!
      • 7.​Пастынеры. Ингредиенты: 500 г баранины, 6 луковиц, 4 корня сельдерея, 1 лимон, 3 яичных желтка, 100 г сливочного масла.
      • 8.Приготовление: Баранину нарезать и потушить с луком и сельдереем. Приготовить соус — желтки растереть с маслом, добавить сок, выделившийся при тушении баранины, Довести смесь до кипения, влить лимонный сок, размешать и тотчас снять с огня.
      Vkusnota
      рейтинг: 1429
      Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
      Tweet
      Нравится

      С этим блюдом можно приготовить

      Похожие рецепты

      Вкусная закуска с креветками

      Всего три ингредиента - огурец, креветки и авокадо. В очередной раз убеждаюсь, что чем проще,...

      00:402
      VkusnotaРейтинг 1429
      Хычины

      Сегодня мы совершим с вами путешествие на Кавказ и приготовим хычины. Хычин – традиционный балкарский...

      happy_poliРейтинг 3
      Кабачки под сыром

      Это блюдо прекрасно подойдет для разгрузочного дня.А потому сегодня чудесный гарнир, хотя для меня это...

      01:152
      happy_poliРейтинг 3
      Цветная паста

      Выглядит очень красиво и аппетитно

      00:602
      МагияКухниРейтинг 439
      Рулет «Праздник»

      Очень оригинальный рецепт. Который порадует Ваших близких своим необычным вкусом!

      04:304
      МагияКухниРейтинг 439