Bulgur или Булгур


Ингредиенты

Описание

Булгур - крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Крупу готовят из зерен пшеницы. Сначала зерна обрабатывают паром, сушат, затем очищают от оболочек и перемалывают. Благодаря такой подготовке, булгур сохраняет большую часть питательных веществ пшеницы. В зависимости от размера помола готовая крупа будет использоваться либо для первых блюд, либо для табуле, кисира и пловов. Табуле или кисир - это салаты из булгура с зеленью и овощами. Во многих рецептах булгур используют как начинку для фаршированных овощей.

Способ приготовления

  • 1.С апельсинов выжать сок.
  • 2.На сковороде растопить сливочное масло и обжарить молотый имбирь в течение 30 секунд.
  • 3.Булгур промыть и поместить в сковороду. Залить получившимся апельсиновым соком, долить воды, чтоб жидкость была выше булгура на 1 см.
  • 4.Добавить сахар, соль, цедру, перемешать и варить на среднем огне около 30 минут, жидкость должна полностью впитаться.
  • 5.Выложить булгур на блюдо и натереть на него миндаль. Хороший гарнир к мясу птицы.
Lorchen
рейтинг: 51
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Куриные колбаски

В куриных колбасках важно качество, никакой химии. И тогда вкусное, быстрое и красивое блюдо вам...

00:204
ВладимирРейтинг 107
Рибай-стейк с запеченным картофелем

Запеченный картофель придает привычному ресторанному блюдо некую "домашнесть", если можно так выразиться. Сочетание двух простых...

00:302
МагияКухниРейтинг 431
Куриное филе со шпинатом и картофельным гратеном

Гратен - так красиво называют красивую и хрустящую корочку, самое важное в приготовлении гратена, правильно...

00:272
МагияКухниРейтинг 431
Курочка Масала

Куриное мясо содержит витамин В6, поэтому полезно для сердца. А содержащиеся в нём белок и...

00:252
МагияКухниРейтинг 431
Шакшуша с колбасками

Вкусный, красивый и сытный завтрак - яичница с овощами и колбасками - шакшуша.

00:202
VkusnotaРейтинг 1371
Мясо по - грузински

Всегда нравилась Грузинская кухня, а после поездки в Батуми (теперь один из самых любимых городов)...

01:004
АнастасияРейтинг 53