Утка фаршированная булгуром

10 минут и  6 порций


Ингредиенты

Описание

Приготовьте к праздничному столу утку, фаршированную булгуром.

Способ приготовления

  • 1.Утку опалить над плитой или газовой горелкой. Вымыть, обсушить.
  • 2.Все ингредиенты для маринада смешать. Только не добавлять устричный соус. Намазать маринадом утку внутри и снаружи. Оставить на ночь, периодически переворачивать утку и поливать соусом.
  • 3.В огнеупорную форму переложить утку, вместе с маринадом.
  • 4.Приготовить начинку. Булгур промыть под холодной водой,слить воду. Налить в кастрюлю воду - 800 мл и добавить булгур. Довести до кипения, посолить. Готовить на большом огне до испарения воды, периодически помешивая. Отдельно пожарить очищенные и порезанные лук и морковь, добавить зиру. Обжаренные овощи добавить к булгуру, перемешать и убавить огонь. Готовить вместе ещё пару минут. Нафаршировать утку начинкой.Закрепить шпажкой.
  • 5.По бокам утки влейте по пол стакана воды. Смазать утку устричным соусом и закрыть форму сверху фольгой.
  • 6.Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку на полтора часа. Затем открыть фольгу и готовить до золотистого цвета, периодически поливая утку образовавшимся бульоном.
  • 7.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Цыпленок-корнишон

Цыпленок корнишон невелик ростом, а также очень вкусен и, будучи запеченным в духовке, даст сто...

01:204
МагияКухниРейтинг 439
Курочка с шампиньонами

Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с грибами. И не важно, каким образом...

00:504
МагияКухниРейтинг 439
Курица запеченная в мандаринах

В преддверии Нового Года, хочу поделиться очень вкусным рецептом - Курица запеченная в мандаринах. Очень...

01:004
АнастасияРейтинг 55
Ароматная курочка

Вкусная, румяная, ароматная курочка к Праздничному столу.

02:006
VkusnotaРейтинг 1429
Курочка в духовке!!!

Эта вкуснейшая курочка никого не сможет оставить равнодушным и конечно, накормит всех ваших домашних или...

00:604
***Irishka ***Рейтинг 3
Запечённое бедро индейки

Индюшатина - одно из самых диетических видов мяса, имеет нежную консистенцию и обладает деликатным вкусом.Вам...

03:302
VkusnotaРейтинг 1429