Кюфта по-болгарски

50 минут и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Кюфта – это, проще говоря, фрикадельки, то есть густой суп с фрикадельками.


Способ приготовления

  • 1.Рис лучше предварительно отварить до полуготовности. Всё перемешать и сформовать шарики.
  • 2.В кастрюле, где будет вариться суп, разогреть масло и обжарить до золотистого цвета лук и чеснок, добавить паприку, перемешать и прожарить секунд 30.
  • 3.Залить примерно 1,5 литрами воды и довести до кипения.
  • 4.Добавить фрикадельки, морковь, картофель и варить на медленном огне минут 10.
  • 5.Добавить томаты, довести до кипения и варить ещё 15 минут.
  • 6.За 5 минут до готовности добавить мелко-резанную петрушку, тимьян, орегано.
  • 7.Также за 5 минут до готовности половником зачерпнуть бульон, развести в чашке в бульоне кукурузную и пшеничную муку до однородности и вылить в суп. Все, можно подавать. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Овощной суп с телятиной

Овощной суп с телятиной - прекрасный вариант ужина.

VkusnotaРейтинг 1429