Легкий тыквенный суп с бальзамической карамелью

40 минут и  2 порции


Описание

Тыквенный суп имеет многовековую историю. Европейские повара, чтобы придать ему новое звучание, стали добавлять в него карри. Серж Фери – известный французский шеф-повар, чьим рецептом мы сегодня воспользуемся, стал добавлять в суп мясо бретонских крабов и декорировать его карамелью из проваренного с сахаром бальзамического уксуса.

Способ приготовления

  • 1.Мясо краба варить в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошков 8-10 минут.
  • 2.Репчатый лук порубить произвольнотыкву нарезать кубиками размером 1.5х1.5 см.
  • 3.Добавить оставшийся лавровый лист и карри, еще немного потушить и влить куриный бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности 15-20 минут.
  • 4.Вынуть лавровый лист, пропустить суп через блендер.
  • 5.Влить сливки и молоко, уварить до желаемой консистенции и снова пропустить через блендер. Посолить и поперчить.
  • 6.Оформление: 1. Налить в тарелку суп. 2. В центр выложить порванное произвольное крабовое мясо. 3. Украсить укропом. 4. Оформить тарелку бальзамической карамелью и карри. Приятного аппетита!
Asylzhanka
рейтинг: 281
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Жульен

Жюльен — это очень вкусно, кроме того вовсе не сложно.

00:602
МагияКухниРейтинг 439
Крем-суп из тыквы с крабами

Попробуйте мягкий, нежный, густой и аппетитный тыквенный крем-суп с крабами.Тарелочка такого сытного и питательного супчика...

00:604
МагияКухниРейтинг 439
Огуречный суп

Огуречный суп - прекрасное разнообразие к Вашему столу

01:002
МагияКухниРейтинг 439
"Әсіп" тағамы

"Әсіп" тағамы

01:002
МагияКухниРейтинг 439
Суп–пюре из брокколи с гренками

Нежный, легкий и очень вкусный суп.

4
Жазира МырзабековаРейтинг 0
Мексиканский суп

Если вам наскучил стандартный рацион супов, хотите приготовить что-то новенькое при этом не тратить много...

00:252
МагияКухниРейтинг 439