Бораки с брынзой

полчаса и  3 порции

Описание

Бораки - армянские пельмени. Обычно готовятся с фаршем, который предварительно обжаривают, мы же приготовим с брынзой.

Способ приготовления

  • 1.Для приготовления бораков тесто раскатать в тонкий круг, затем разрезать его на полоски, каждую из которых еще раз раскатать.
  • mk_29.04.2015_2.still019.jpg
  • 2.Для начинки брынзу натереть на терке, смешать с порубленной кинзой и сванской солью.
  • mk_29.04.2015_2.still022.jpg
  • 3.Сырную начинку выкладывать на полоски теста, аккуратно защипывая края, свернуть тесто в рулет.
  • mk_29.04.2015_2.still026.jpg
  • 4.Получившиеся бораки выложить в сотейник смазанным растительным маслом, залить кипятком и поставить тушиться на огонь на 10 минут.
  • mk_29.04.2015_2.still028.jpg
  • 5.В это время приготовить зажарку: лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном масле вместе с готовыми бораками.
  • mk_29.04.2015_2.still032.jpg
  • 6.Подавать блюдо, украсив свежепорубленной кинзой.
МагияКухни
рейтинг: 434
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Пельмени из оленины

Существует великое множество рецептов приготовления пельменей, если у вас с оказией окажется оленина, этот рецепт...

01:003
ВладимирРейтинг 107
Пельмени из конины

Один друг подарил мне немного конины, другой замечательную форму для пельменей. В итоге получились отличные...

00:504
ВладимирРейтинг 107
Равиоли

Домашние равиоли способны вмиг повысить ваши изысканные кулинарные навыки. Вы можете наполнить их сыром, мясом...

01:304
VkusnotaРейтинг 1402
Вареники с картошкой

Вареники с картошкой - еда простая, но сытная. А сделанная руками, да с любовью, становится...

01:006
VkusnotaРейтинг 1402
Хинкали великолепные

Хинкали едят только горячими, обжигающими. И только руками. Никаких вилок! Важно правильно есть хинкали, чтобы...

01:304
VkusnotaРейтинг 1402