Шакшука

45 минут и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Это довольно популярное в Израиле и соседних странах блюдо из яиц с овощами . Как правило, она подается со свежим хлебом или Питой. Родиной шакшуки считается Тунис, но данный рецепт получил признание и стал любимым во многих странах.

Способ приготовления

  • 1.Измельчить Чили, чеснок и зеленый лук.
  • mk_135_18_11_16.00_18_09_16.still021.jpg
  • 2.Болгарский перец, помидоры нарезать кубиками, а оливки пополам. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кориандр.
  • mk_135_18_11_16.00_18_32_23.still028.jpg
  • 3.Обжарить Чили и чеснок до золотистого цвета. Затем отправить в сковороду болгарский перец и оливки. Посолить, поперчить. Немного обжарить.
  • mk_135_18_11_16.00_18_33_16.still029.jpg
  • 4.Добавить к овощам помидоры, зеленый лук и хорошо перемешать. Приправить блюдо сахаром, по вкусу можно еще раз приправить кориандром. В обжаренные овощи добавить воду, кетчуп, помешать и немного потушить.
  • mk_135_18_11_16.00_18_37_00.still030(1).jpg
  • 5.Разбить два яйца и накрыть сковороду крышкой. Через пять минут можно пробовать!
  • mk_135_18_11_16.00_18_50_19.still033.jpg
  • 6.Приятного аппетита
МагияКухни
рейтинг: 425
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Куриные колбаски

В куриных колбасках важно качество, никакой химии. И тогда вкусное, быстрое и красивое блюдо вам...

00:204
ВладимирРейтинг 107
Игорь МоскалёвРейтинг 0
Рулет «Праздник»

Очень оригинальный рецепт. Который порадует Ваших близких своим необычным вкусом!

04:304
МагияКухниРейтинг 425
Жульен

Жюльен — это очень вкусно, кроме того вовсе не сложно.

00:602
МагияКухниРейтинг 425
Шоколадный фондан

В жаркий знойный день совсем нет желания выпекать десерты… В этом случае идеально подойдет французский...

00:452
МагияКухниРейтинг 425