Шакшука

45 минут и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Это довольно популярное в Израиле и соседних странах блюдо из яиц с овощами . Как правило, она подается со свежим хлебом или Питой. Родиной шакшуки считается Тунис, но данный рецепт получил признание и стал любимым во многих странах.

Способ приготовления

  • 1.Измельчить Чили, чеснок и зеленый лук.
  • mk_135_18_11_16.00_18_09_16.still021.jpg
  • 2.Болгарский перец, помидоры нарезать кубиками, а оливки пополам. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кориандр.
  • mk_135_18_11_16.00_18_32_23.still028.jpg
  • 3.Обжарить Чили и чеснок до золотистого цвета. Затем отправить в сковороду болгарский перец и оливки. Посолить, поперчить. Немного обжарить.
  • mk_135_18_11_16.00_18_33_16.still029.jpg
  • 4.Добавить к овощам помидоры, зеленый лук и хорошо перемешать. Приправить блюдо сахаром, по вкусу можно еще раз приправить кориандром. В обжаренные овощи добавить воду, кетчуп, помешать и немного потушить.
  • mk_135_18_11_16.00_18_37_00.still030(1).jpg
  • 5.Разбить два яйца и накрыть сковороду крышкой. Через пять минут можно пробовать!
  • mk_135_18_11_16.00_18_50_19.still033.jpg
  • 6.Приятного аппетита
МагияКухни
рейтинг: 434
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Фасулада

Фасолада - один из популярных супов греческой и кипрской кухонь. Это простое в приготовлении блюдо...

01:004
VkusnotaРейтинг 1396
Соус Песто

Соус Песто - классический итальянский вариант. Такой песто готовит каждая хозяйка в любой итальянской деревушке....

00:304
VkusnotaРейтинг 1396
Торт с кремом пломбир

Великолепное сочетание нежнейшего крема со вкусом пломбира, воздушного бисквита и джема из смородины. Все это...

01:3010
VkusnotaРейтинг 1396
Альфахор

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Альфахор- это...

01:003
МагияКухниРейтинг 434
ВладимирРейтинг 107