Люля - кебаб с брокколи.


Описание

Люля-кебабы - популярное блюдо азербайджанской кухни.Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша.

Способ приготовления

  • 1.Чеснок и лук очистить, вымыть. Чеснок и 1 луковицу измельчить , оставшийся лук нарезать кольцами.
  • 2.Брокколи вымыть , разделить на соцветия , отварить в подсоленной воде.
  • 3.Зелень петрушки вымыть.Фарш перемешать с чесноком и измельченным луком , добавить яйцо, кориандр ,тмин , перец и соль. Из фарша сформовать изделия продолговатой формы , слегка отбить их , обвалять в муке. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом , жарить до готовности.
  • 4.Люля - кебаб и брокколи выложить на тарелку, украсить кукурузой , кольцами лука и веточками петрушки.
  • 5.Хозяйке на заметку : Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом или жиром.
verochka
рейтинг: 35
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Вкусная закуска с креветками

Всего три ингредиента - огурец, креветки и авокадо. В очередной раз убеждаюсь, что чем проще,...

00:402
VkusnotaРейтинг 1429
Хычины

Сегодня мы совершим с вами путешествие на Кавказ и приготовим хычины. Хычин – традиционный балкарский...

happy_poliРейтинг 3
Кабачки под сыром

Это блюдо прекрасно подойдет для разгрузочного дня.А потому сегодня чудесный гарнир, хотя для меня это...

01:152
happy_poliРейтинг 3
Цветная паста

Выглядит очень красиво и аппетитно

00:602
МагияКухниРейтинг 439
Рулет «Праздник»

Очень оригинальный рецепт. Который порадует Ваших близких своим необычным вкусом!

04:304
МагияКухниРейтинг 439