Паста с баклажанами

4 порции


Ингредиенты

Описание

Я вообще лапшу люблю, прямо можно просто с сыром, или только с оливковым маслом и щепоткой соли, а иногда хочется даже с кетчупом,.. наверное, это еще детские воспоминания :)

Способ приготовления

  • 1.Баклажаны нарезать кружками, сложить в миску и пересыпать 2 ст. ложками соли, можно поставить под груз и оставить минут на 10-15, так мы избавимся от горечи. Затем баклажаны необходимо очень хорошо промыть от соли, и выложить на салфетку,чтобы стекла лишняя вода.
  • 2.Чеснок мелко порубить.
  • 3.Налить на сковороду 50 мл оливкового масла обжарить немного чеснока (2 зубчика оставьте на потом) до золотистого цвета.Добавить баклажаны, немного обжарить.Красный перец очень мелко нарезать. Добавить его к баклажанам.
  • 4.Накрыть крышкой и слегка потушить (минут 5-10) Досолить - если нужно, добавить оставшийся чеснок.
  • 5.При желании, можно влить к баклажанам 50мл белого сухого вина. Выпарить и хорошо перемешать. Накрыть крышкой, отставить.
  • 6.Пасту варить минут 7, до состояния "аль-денте". Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Если вы готовите, например, спагетти, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление – словно в сердцевине каждой спагетти спрятана твердая струна. Для того, чтобы добиться такого состояния, мало в точности следовать времени, указанном на упаковке пасты, нужно еще и постоянно пробовать – счет идет на секунды.
  • 7.Слить воду, добавить оставшиеся 50 мл оливкового масла и хорошо перемешать.
  • 8.Подавать: Выложить на тарелку пасту, сверху на нее – баклажаны. Присыпать козьим сыром (можно крупно «настругать» - лепестками). По желанию можно добавить свежий базилик, или петрушку, и присыпать небольшим количеством обжаренных орехов - грецких, кешью, или кедровых. Приятного аппетита!
nike
рейтинг: 0
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Паста арабьята

Как богата итальянская земля кулинарными шедеврами. Сегодня у нас паста арабьята, привкуснейшая штука, скажу я...

00:202
МагияКухниРейтинг 439
Болоньезе по домашнему.

После трудового дня, бывает часто не успеваешь зайти в магазин за продуктами.. А при этом...

00:452
Анастасия ВасильеваРейтинг 40
Паста с помидорами

Итальянская паста покоряет доступностью и быстротой своего приготовления.Рецепт пасты настолько прост, что особых кулинарных навыков...

00:302
VkusnotaРейтинг 1428
Рецепт Спагетти Болоньезе

Спагетти болоньезе представляют собой невероятно вкусное и питательное блюдо. Спагетти с фаршем болоньезе, рецепт которого...

00:302
VkusnotaРейтинг 1428
Каннелони со шпинатом

Итальянский рецепт каннеллони с рикоттой и шпинатом – немного необычный, но весьма вкусный способ приготовления...

01:002
VkusnotaРейтинг 1428
Домашняя паста с куриными котлетками

Очень домашняя еда. Думаю, для большого семейного обеда это – то, что надо. Понравится всем....

00:402
artemРейтинг 0