Креветки в хрустящей панировке

полчаса и  2 порции


Ингредиенты

Описание

Креветки это не только вкусно, но и полезно. Приготовьте креветки в хрустящей панировке из крошек белого хлеба и пармезана. Вкусная закуска к холодному пиву или можно просто так.

Способ приготовления

  • 1.Белый хлеб подсушите в духовке, раскрошите его в крошку. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Кинзу промойте под холодной водой и мелко порубите. Натрите цедру лимона. Смешайте все эти ингредиенты, посолите и поперчите. по вкусу.
  • 524ac35c651ec.jpg
  • 2.Креветки очистите.
  • 3.Обваляйте креветки сначала в муке, обмакните во взбитое яйцо, а затем в смесь из хлеба и пармезана.
  • 524ac36727487.jpg
  • 4.В сковороде смешайте сливочное и растительное масло и обжарьте в нём креветки до хрустящей корочки с обеих сторон.
  • 5.Выложите креветки на бумажное полотенце, для того, чтобы стекло лишнее масло.
  • 6.Рукколу промойте. Смешайте лимонный сок и оливковое масло и полейте её этой смесью.
  • 7.Подавайте креветки вместе с рукколой. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Мукека

Блюдо встречается в бразильской и португальской кухни, описать его можно достаточно просто. Мукека - кулинарный...

00:252
МагияКухниРейтинг 439
Филе тунца в горчице с семенами кужута со шпинатом

Необычный рецепт приготовления тунца, уверены он не оставит вас равнодушными.

00:352
МагияКухниРейтинг 439
Креветки и томаты, запеченные с фетой

Ингредиенты: на 6 порций помидоры крупные - 6 штук или 0, 5 кг томатов черри...

VkusnotaРейтинг 1429
Креветки тандури на шпажках

Ингредиенты: креветки очищенные - 700 грамм лимонный сок - 2 ст.л. оливковое масло -...

VkusnotaРейтинг 1429
Китайская кухня от Джейми Оливера

"Праздник фонарей отмечается в 15-й день первого месяца по лунному календарю . Еще в 10...

VkusnotaРейтинг 1429
Лангустины с апельсиновым маслом и цикорием

Интересное сочетание непопулярных у соотечественников морепродуктов с непопулярным салатом. В результате — неожиданно изящное блюдо......

VkusnotaРейтинг 1429