Семга под сливочным соусом

Описание

Великолепная семга, запеченная в духовке, подается на подушке из картофельного пюре, под ароматным сливочным соусом. Это блюдо смотрится впечатляюще и прекрасно подойдет, если нужно удивить гостей, а также для романтического ужина. К тому же в приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное красиво все оформить.

Красивое и безумно вкусное блюдо

Ингредиенты:
  • 600 г семги – 4 порционных кусочка по 150 г,
  • 200 мл 33% сливок.
  • 100 мл 15% сливок,
  • 10 картофелин,
  • 30 г сливочного масла,
  • молоко для пюре,
  • 100 г пармезана,
  • 1 ч.л сушеных трав ( итальянских или прованских) для соуса + 0,5 ч.л. для рыбы,
  • 0,5 ч.л. свежемолотого перца для соуса +1/4 ч.л. для рыбы,
  • несколько листочков свежего базилика.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу натереть солью, перцем и травами. Духовку разогреть до 230 градусов.
  2. Базилик мелко нарезать. Сливки 33% и 15% смешать, добавить 1 ч.л. сушеных трав, 0,5 ч.л. перца, нарезанный базилик, посолить по вкусу и довести до кипения помешивая. Прокипятить немного на небольшом огне пока соус не загустеет. Все – соус готов.
  3. Семгу отправляем в предварительно разогретую духовку. Рыбу не нужно заворачивать в фольгу – мы готовим ее при высокой температуре – она получится с румяной корочкой и нежной внутри. Только смотрите за ней внимательно, никуда не уходите, чтобы не подгорела. В духовке семга печется от силы минут 15-20 (зависит от самой духовки).
  4. Пармезан трем на терке. Картофель отвариваем до готовности, сливаем воду и добавляем сливочное масло, пармезан, разминаем в пюре, постепенно добавляя горячее молоко (можно и сливки, но по-моему итак чересчур – соус довольно жирный). Консистенция пюре – не слишком сухое, но и чтобы держало форму – у нас же картофель выполняет роль подушки.
  5. Теперь выкладываем картофель по размеру кусочков семги.
  6. Сверху рыба и соус, украшаем листиками базилика. Идеально с белым сухим вином.

Время приготовления: 40 мин

Тип диеты: Рыбная

Количество порций: 4

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Франция

Способ приготовления

Vkusnota
рейтинг: 979
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Дорада запеченная под соусом песто

Дорада запеченная под соусом песто Рецепт рыбы в духовке Рецепт дорады под соусом песто в...

VkusnotaРейтинг 979